- 締切済み
残ったエサ
最近、海上釣り堀にはまっています。鯛や青物を狙うべく、エサは色々準備して出かけますが、全てを使い切るわけでは有りませんので、特にダンゴ系はたくさん余るものも有り、いつもは捨てて帰ってきます。何かもったいない感じがしていますが、保存した物を次に使って釣果が落ちないか心配で使えません。生きたエサは別として、ダンゴや切り身は何か良い保存、再利用方法が有りましたら教えて下さい。エサは、生ミック、イワシダンゴ、魚玉、イカ、イワシ、キビナゴ、アマエビ等々です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gf-h76w
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
- fish-man61
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.2
- kira-ra
- ベストアンサー率20% (42/209)
回答No.1
お礼
有り難うございました。もう一度冷凍して挑戦してみようと思います。