• ベストアンサー

涙そうそう 見ました?

昨日、早速見て来ました。私としては、沖縄大好きなので、方言聞けたり、風景を見たり、平良とみさんも出演してたり、このビーチはどこだろうとか想像したり、それなりに良かったのですが、内容的には、ストーリーが見えすぎて、もっとボロボロ泣く映画だと期待し過ぎたせいでしょうか・・・宣伝のためTVに出演していた妻夫木くんが、ビギンの歌で泣いていたりしたのを見ていたので、これは!・・と思ったのですが・・あれが演技だったらすごい役者魂!  観客より関係者の方が何かと思い入れがあったのでしょうかねぇ・・映画ではないですが、さんま主演の「さとうきびの唄」でボロ泣きした私には、ちょっと物足りなかったのですが、みなさんは如何なものでしょう。映画のご感想聞かせていただければありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tohoho1114
回答No.1

僕もお涙頂戴がわざとらしくて、ちょっと……って感じでした。 http://movie.maeda-y.com/movie/00806.htm 上記URLの批評と同じ意見なのですが、TBS開局50周年記念で作られたため、 完成度よりも、なんとしても今年中に作る、という事を優先した結果なのかなぁ、 と思いました。監督が変わるなどのハプニングがあったのだから、 もう少し練ってほしかったです。

churaumin
質問者

お礼

参考URL見ました。監督が変わったのは知らなかったので・・・しかたないですね。でも、同じ意見の方も他にいらっしゃってて内心ほっとしました。感動が少なかったのは私だけだったら・・・と心配していたので。確かに妻夫木君のがんばりようは伝わってきたような気がします。私たち観客にはわからない苦労がいっぱいあったんでしょうね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aiokakio
回答No.2

期待しすぎたのではないでしょうか? 私たちはほぼ予告しか見てない状況でみたのでとてもいい映画と感じました。 兄弟はおられますか?そこのちがいとかもあるかとおもいます。 嫁は兄がおり、私は妹がいるため兄弟愛みたいな作品にはとても弱いようでぼろぼろ泣きました。 せかちゅう、とおなじぐらいかな?

churaumin
質問者

お礼

そうですね。おっしゃる通り、期待し過ぎたのかもしれませんね。わたしにも兄弟はいるのですが・・・やはり感じ方もひとそれぞれなんだな、と思いました。私もせかちゅうは泣きましたよ。でも私の知り合いで、泣かなかった人知ってますから。どんな人生歩んできたの?と聞きたいくらい!ほんとひとそれぞれですね。 ご回答ありがとうございました。