- 締切済み
好きなサイト、疎遠になったサイト
このようなコミュニティーサイトで、よく訪れるお気に入りのサイトと、疎遠になったサイトとその理由もお聞かせ下さい。 私は、教えて!gooの他には発言小町です。発言小町はリアルタイムで掲載されないことや、いきなり削除されることがあること、カテゴリー別になってないことがちょっと不満ですが。 ウィメンズパークは、妊娠中や月齢の低い頃はお世話になっていましたが、質問を読んでいるとささいなことで気にして質問を立てている人が多くて微妙にイライラしてしまい、自分が質問を立てたい時以外は見なくなりました。 他、おすすめのサイトなどあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
以前ここの有償版のような「はてな」でよく質問に答えていました。有償といっても自分で質問に答えるとポイントがもらえて、そのポイントを使って回答をするという形式だったのでお金を一切使わずに利用していました。 数ヶ月前リニューアルしてからというもの、質問・回答のクオリティがぐんと上がっていて、自分の専門以外(専門も?笑)答えられないような質問が多くなっています。ポイントもなかなか溜まらなくなっていて、最近はまったく見ていません。
- 参考URL:
- http://www.hatena.ne.jp/
私は 2チャンネルが大好きです。 よく 2チャンネラーはどうのっていう 誹謗がありますが いい掲示板もあれば 悪い掲示板もありますし 悪い掲示板でも 誹謗中傷しているのが 面白い事もあります ちなみに 問を読んでいるとささいなことで気にして質問を立てている人が多くて微妙にイライラしてしまい、自分が質問を立てたい時以外は見なくなりました。 と書かれていますが 自分もくだらない質問 結構しちゃってます イチイチ書くことでは ないと思います。 それに YAHOO知恵袋の方がもっと 酷いです。 下系のくだらない事 恋愛系のくだらない事 こちらより いっぱいあります。 わたしも 恋愛系は くだらないなぁ 他人に聞くことかよって 思いますが 自分自身も 他のカテゴリーで くだらない質問をして 回答者も8~9割の方は きちんと回答下さいますし。 人は どおいったのが イライラするかは 個人差があります。 自分は 恋愛系に興味ないので それにイライラしますが。
補足
2チャンネルは検索で掲示板に引っかかったときに読むくらいで見づらいのでアクセスはしておりません。時々記号で絵を描いたりしていて、すごいなあと…。 ウィメンズパークについて、自分が相談したい時に利用してあとはシャットアウトなんてずるいと思われるかもしれませんが、月齢の近い人同士の掲示板で、発達に個人差が著しくなってくると、自分の子よりずっと進んでいるのに、まだ○○しない、と悩んで質問を立てているのを見ると馬鹿馬鹿しく思ったりして、このサイトとは疎遠になったのです。 Yahoo!知恵袋は、個人的には面白いと思います、でも真面目に答えていない人も多いので真面目な質問はあまりできないかもしれません。 教えて!gooとYahoo!知恵袋を両方閲覧しているユーザーは多いみたいですね。
お礼
ポイント制だと答え甲斐がありますね。 一度HP覗いて見ます。 お二人さんご回答ありがとうございました。 この場を借りてお礼申し上げます。