• ベストアンサー

宇都宮の餃子の楽しみ方

今週末、宇都宮に餃子を食べに行きます。 餃子共和国へ行って楽しむはずが 閉店したんですねぇ・・・(^^;; いろんなお店の餃子を食べたいと思っていたのですが 他に、色々食べられる場所はないのでしょうか? 5人で行って1皿・・・って頼みにくいし。。。 どうなんでしょうか? お店を次々回るしかないのでしょうか? ちなみに、シンフーとみんみんには行きたいデス。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gulgul
回答No.1

宇都宮長崎屋の地下に、「来らっせ」という店があり、日替わりでいろいろな店の餃子を出しています。各店の餃子を1皿ずつ、というのが好評です。 ただ、日によって、必ずしもシンフー、みんみんの餃子が食べられないことがあります(冷凍のお土産は売っています。)。 それと、たしか、JR宇都宮駅内にも「来らっせ」ができたのではなかったかな?

haruharumix
質問者

お礼

いよいよ明日出発デス。 「来らっせ」に行って、その後近くに みんみん等もあるようなので 行ってみたいと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

一種類しか餃子の種類が無い訳では有りませんから 5人でしたら、5種類の餃子を頼んで食べ比べをする 家族で行く時はこの方法で、色々な食べ物を味わってます 餃子に限らず他の食べ物、飲み物でも良いのでは...

haruharumix
質問者

お礼

大食いの女だらけなので、 いろいろ挑戦したいと思ってます。。。 ありがとうございました。