• ベストアンサー

回答0件・・・

最近2つほど質問をしたのですが残念ながら両方とも回答がもらえませんでした。 すごく困っていて質問をしたのに1件も回答がもらえないのは結構ショックでした・・・ そこで、今後の参考にしたいので回答が来ない質問のパターン、 または回答をもらうためのアドバイス等ありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66563
noname#66563
回答No.4

どういった質問をされたのでしょうか? 出来れば補足欄でリンク張っていただけると、添削(?)しやすいです。 回答がつきやすい質問。というか、自分が答えたくなる質問ですが。 ・あまり長文過ぎず、内容をまとめてある。 長文になりそうなときは、要点をまとめて箇条書きにするといいです。 特にPC関係は、自分の環境(マシンスペック)を忘れずに。 ・投稿する時間を変える。 その事柄について知っていそうな人に回答がもらえそうな時間帯に 投稿することで、埋もれにくくなります。 ・過去に同じ質問がないかを確認する。 ちょっと検索すれば分かりそうな既出の質問はちょっと・・・。 同じ質問でも、過去の回答にあったことを試してダメだったときは その旨を記入すること。 ・タイトルを分かりやすく。 「教えてください」「助けて!」は問題外。 今、パッと思いつくのはこんなぐらいです。 補足があれば、それを見てまた書きますね。 (自分基準でスミマセン)

fbsd5453
質問者

お礼

アドバイスたくさんありがとうございました。 検索は一応したつもりですが足りなかったかもしれません。 時間帯はいつが最適でしょうか? でもブログカテは流れるのが遅いから大丈夫かな、と思ったり・・・ 補足にURLをはったので良かったら添削してください。

fbsd5453
質問者

補足

その他の回答 (11)

• AVENGER
回答No.1

1:何が聞きたいかわからない。 2:無駄に長文。適当な改行がなくて、読みにくい。 3:質問の仕方が横柄。 4:明確な回答がない。 5:「専門家の方のみ回答をお願いします」など。

fbsd5453
質問者

お礼

ありがとうございます。 1~5まで、多分当てはまるものはないと思うのですが・・・ もしかしたら3に当てはまっているのかもしれませんね。 No.4の補足欄にURLを張るので見てもらえるとうれしいです。