• 締切済み

このスペックでもできるMMORPGを教えてください

今度MMORPGに挑戦しようかと思いますが、何分自分のパソコンでできるのがありません。このスペックでできるMMORPGはありますか?よろしくお願いいたします。 富士通FM-VBIBLO NB9/95 CPU         AMD Duron(tm) Processor Support SSE OS         Microsoft Windows XP Home Edition メモリ        256MB グラフィックカード  RAGE MOBILITY ビデオメモリ     1016KB DirectX Version     DirectX 9.0c installed サウンドカード    SigmaTel AudioEンド ドライバition Service Pack 2

みんなの回答

• kakijp
回答No.4

そのスペックだとどれも必須スペックギリギリです。 調べて見ましたが、難なく行けそうなのがGUDIUS 動くギリギリの線が、ウルティマオンライン・ゼネピックオンライン・DoragonGem・MagicianMaster・ワールドネバーランド~ゼーン大陸物語~・天下無双 ひょっとしたら動くかも!!が、巨商伝・ストーンエイジ1・ダークエデン・トゥーンタウンオンライン・野菜村・ラグナロクオンライン・REDSTONE いづれも2DMMOです。 他の方の言われる通りWindows XP 自体の必須メモリは128Mで推奨が256Mです、その上ゲームも処理するので少々ツライかも知れません。

• w-s13
回答No.3

MMORPGをプレイするとき、 特集サイトみたいなので自分にあったのを探すと良いと思いますよー 僕の良く利用しているサイトを参考サイトとして 紹介しておきますね

参考URL:
http://webhebi.web.fc2.com/
  • ramoke
回答No.2

ウルティマオンライン の 2D 表示なら可能と思います。 もっと性能の悪いノートPCでも快適とは言えませんがプレイはできました しかし・・・MMORPGやる上でメモリーが256MBっていうのはXPのOSでは 厳しすぎませんかね・・・

回答No.1

正直、難しいのではないかと。 CPU、メモリ、VGAいずれもが息切れを起こします。 リネージュ2なんか無理です。 比較的古い、ラグナロクオンライン辺りで試してはいかがでしょうか? 数日程度の無料体験ができた・・・筈。