• ベストアンサー

焼きそば  (素朴な疑問 その19)

かなりのご無沙汰で覚えておられる人が居ないかも?と不安ではあるんですが・・・ “素朴な疑問”復活です! 先日焼きそばを夕食で出したんですが、その時に旦那から・・・ 「タマゴは?」と・・・ 「へ?」 「タマゴ・・・」 焼きそばにタマゴって入ってますか? オムそばならまだしも・・・。 そこで質問! ・焼きそばにはタマゴが入る?入らない? ・入るならどんな感じで? ・希望の“焼きそば”は? 出来れば、今まで素朴な疑問に参加したことがあるかどうかも書いていただけるとありがたいです・・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.5

気分により入れたり入れなかったりです。 入れるときは、炒り卵にすることが多いですが、 以前喫茶店でよく食べていた鉄板に乗ってくる ナポリタンが中心にパスタがありまわりに溶き卵を 流しいれて焼いているものだったのでそれを まねたりしています。

pandaco
質問者

お礼

炒りタマゴ!コレを連想したんですよ!旦那に言われた時に! で、入れた事無いし。。。って思ってたんですが・・・。 入れるんですネェ♪ 回答ありがとうございました! (06/14 15:53)

その他の回答 (27)

回答No.18

ペヤングソース焼きそばばかり食べているものですが・・・ 「入れます」 それも、だるいので生です。 #理由っていっていいのか・・今、焼き料理等油飛ばすような料理がつくれないんです。TT 以前は、半熟焼きたまごを入れてましたが・・・

pandaco
質問者

お礼

生卵美味いですよね! って、ココの回答者様のおかげで思い出したんですが・・・ 回答ありがとうございました!   (06/14 16:45)

  • y_taco
  • ベストアンサー率25% (199/775)
回答No.17

わ~い、ごぶさた!版蛸さん! 復帰おめでとうございます。おかえりなさい。 たまご、自分で作る焼そばには入りません。 今後も入らないでしょう。 しかし、お気に入りの焼そば屋さんは入っているんです。 (秋葉原デパート1Fの軽食コーナー街の店) 目玉焼きがドンッと上に乗ってきます。 これにお好み焼きソースをドロッとかけて、 くずしながら、いただくのも、また、オツなもんです。 今後もpandacoシリーズは活躍するのか???

pandaco
質問者

お礼

お久しぶりです! たまにはこのシリーズもイイもんでしょ? 復活なのか?は疑問ですが・・・。 やっぱり目玉焼きなんですね! これだけ半熟目玉焼きを回答されたら・・・明日は焼きそばかも! pandaco復活かどうかは疑問ですよ? もし宜しければプロフ見て下さい。 回答ありがとうございました!  (06/14 16:43)

noname#45918
noname#45918
回答No.16

目玉焼きを上に載せると東南アジア風でいいですね。 最近発見したのですが、ソース焼きそばを食べるときにタバスコを沢山かけると、甘、辛、酸でエスニック風になります。 ミーゴレン?(笑)

pandaco
質問者

お礼

東南アジア風なんですか? タバスコ良さそう! 旦那はトウバンジャンを入れます。 それはそれで美味しそうです。 回答ありがとうございました!  (06/14 16:40)

  • kya_p
  • ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.15

参加させてください。 私の場合、通常では入れませんが、たまに入れます。 しかも、生卵です。 できあがった焼きそばに生卵を入れて、 更にウスターソースもちょっと足して、 ぐちゃぐちゃ混ぜて完成。 すごく品がないような感じですが、栄養つけたいときなど食べます。 焼きそばってパサパサするのが多い中、 生卵によって、ずるずるっとすすれる麺になるので食べやすいです。 ただ、他にやってる人は聞いたこともないし、 他の人に否定されるような食べ方かもしれません。

pandaco
質問者

お礼

イエイエ、先の回答者様のおかげで(?)私も昔生卵を入れてた事を思い出したところなんですよ! 確かにズルズルと食べ易くなるし! 美味しいですよね! 回答ありがとうございました!  (06/14 16:38)

回答No.14

こんにちはー。初参加ですです。 私の子供時代、大好きだった焼きそばが卵入りでした。 ちょっと作り方が変わってて・・。 インスタントなのですが、お湯を切り・・ソースを入れた後生卵も一緒にぽーん。 そのまま箸でぐちゃぐちゃーと混ぜます。 するとすると・・なんかでっかい塊状の物が出来上がります。(少し半熟だとなおよし) これにかぶりついてました。 親からすると鍋がかなり汚れるので嫌がってましたけど・・。 なんでこんな食べ方してたんでしょ。また今度久々に作って見ます。

pandaco
質問者

お礼

今思い出した! 私焼きそばUFOに生卵入れてました! 美味しかった記憶が! 回答ありがとうございました!  (06/14 16:36)

  • fevrier2
  • ベストアンサー率13% (22/165)
回答No.13

こんにちは。 参加させていただくのは初めてですが、お名前、存じております。 今回の初参加、とっても光栄です!うれし! で、やきそばに卵は・・入れません。 入れるなら・・煎り卵にして混ぜます。(おいしそうかも) 希望のやきそばは昔友人宅でご馳走になった、上海やきそば。 よく覚えていないのですが、あれが一番美味しかった! これからも、ひとつよろしくお願い致します。

pandaco
質問者

お礼

え?名前を知ってますか?ありがとうございます。 最近はなかなか出没しないんですけどね。 炒り卵。コレを想像してたんですよね・・・。 でも、多分旦那は目玉焼きを言ったんだと判明。 人が作ってくれるものって美味しいんですよね! また出没した時には、こちらこそよろしくお願いします。 その時は一声おかけ下さい。 回答ありがとうございました!  (06/14 16:34)

  • MMM510
  • ベストアンサー率46% (108/230)
回答No.12

素朴な疑問は初参加です。関東です! ・焼きそばにはタマゴ入れません。 ・普通のソース焼きそば。 あ~お腹すいた、お昼は焼きそばにライス大盛りでお願いしま~す。

pandaco
質問者

お礼

入れない人が増えだした!ヽ(´ー`)ノ 丁度時間がお昼時でしたね! 私からの焼きそばにライス大盛届きましたか? 回答ありがとうございました!  (06/14 16:28)

noname#22337
noname#22337
回答No.11

こんにちは。初参加です。 ・焼きそばにはタマゴが入る?入らない? 入れたことはありませんが、あったらおいしそう!と 思いました^^ ・入るならどんな感じで? 半熟か温泉玉子(自分で作るといつも 失敗しますが;) ・希望の“焼きそば”は? 希望というより、我が家では昔から 「焼きそばにはマヨネーズ」なんです。 (大阪です)高校生の時、野外活動で 焼きそばを作ることになって、 買出しリストに「マヨネーズ」と 書いたら、「いれへんわ!気持ち悪い」 と言われびっくりしました。 だって、たこ焼きにはつけるのに・・・。

pandaco
質問者

お礼

美味しそうと思いましたか? 今後の参考になるかな? 温泉卵・・・イイかも! 焼きそばにはマヨネーズ、私も勘弁したいです。 たこ焼きにはつけますが、お好み焼きにはかけたくない派です。 でも明太子UFOには明太マヨネーズがついてて美味しいですよね! 回答ありがとうございました!  (06/14 16:26)

noname#153101
noname#153101
回答No.10

こんにちは。 >焼きそばにはタマゴが入る?入らない? 焼きそばにタマゴは入れていません。初めて知りました。 >希望の“焼きそば”は? キャベツたっぷりでソース味が強いよりも塩コショウが効いている方が好きですね~。

pandaco
質問者

お礼

入れるって書くのがおかしかったのかも!? 乗せるならあるんですよね・・・。目玉焼きとか。 私もコショウの効いた焼きそば好きです! 回答ありがとうございました!  (06/14 16:22)

  • flyaway
  • ベストアンサー率19% (306/1541)
回答No.9

焼きそばに卵は・・・入れたことないです。 入れようと思ったこともないです(笑)。 希望の焼きそばは、塩味の焼きそばですね。 具は豚、海老、もやし、ねぎ、椎茸。紅しょうがも添えて。 (私の焼きそばもあまり普通じゃないですね・・・)

pandaco
質問者

お礼

そうなんですよ!入れる感覚じゃないから聞かれて「ハァ?」って思っちゃったんです。 でも考えたら、目玉焼きを乗せる・・・だったんでしょう! 塩味で、豚、海老、もやし、ネギ、椎茸、紅しょうが美味しそうです! 回答ありがとうございました!  (06/14 16:20)