- ベストアンサー
読み間違いやすい有名人の名前
つい先日自分は、国際弁護士の 湯浅卓(ゆあさたかし)先生の名前の読み方を知りました。 それまでは普通に「ゆあさたく」と思っていました。 女優の鈴木杏(すずきあん)さんの名前も同様に それまでは「すずきあんず」と思っていました。 ついつい読み間違えてた有名人の名前って他に無いでしょうか? 読み方を勘違いしてた名前が有れば、教えて下さい。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
板尾 創路そうじ(いたお いつじ)<130R> 伊原 剛志たけし(いはら つよし) 内藤 剛志たけし(ないとう たかし) 大滝 秀治しゅうじ(おおたき ひでじ) 角野 卓造かくの(かどの たくぞう) 故 小林 昭二しょうじ(こばやし あきじ) 高知 東生とうせい(たかち のぼる) 故 中条 静夫なかじょう(ちゅうじょう しずお) 萩原 流行りゅうこう(はぎわら ながれ) 浜 木綿子はまき めんこ(はま ゆうこ)
その他の回答 (12)
- unidon
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.2
布袋寅泰『ほてい ともやす』を『ほてい とらやす』とか。 あと最近、一路まきさんと結婚するとかって報道された 内野聖陽さんも『うちの まさあき』さんとかってよんでいたような。。です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 過去に自分も布袋さんのお名前間違ってた記憶が有ります なかなか"ともやす"とはき付かないですよねぇ
- b03
- ベストアンサー率8% (13/149)
回答No.1
村主 章枝(すぐり ふみえ)をそのまんま「むらぬし あきえ」と。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。村主 章枝選手... 確かに読み方は、聞くまでわからないですねぇ。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 「剛志」は同じ字で、読み方が変わるだけに 本当に悩みますよねぇ..