• 締切済み

OutLookExpressの受信したメールのリンクが開かない。

つい最近Internet・Explorer7・Beta2を好奇心でインストール したんですけど別に違和感が無かったのでそのままにして置いたんですがOutLookExpressで届いたメールのリンク全てが開かなくなってしまったんですよ。 ここでそのような内容が書いてありましたがそれはInternet・Explorer6での処理の仕方でInternet・ExplorerBeta7では書いてある内容とは違っていました、どうやればリンクが開くようになりますか? こうゆう事に関しては初心者なので解かりやすく説明して欲しいです。 OS-XP、CPU-1600、メモリー512MB、HDD-60GBです、よろしくお願いします。

みんなの回答

• O0kini
回答No.2

私は、"InternetExplorerが既定のWEBブラウザでない場合に通知する" にチェックしましたがだめでした。 その上の項目の"InternetExplorer は規定の web ブラウザです。" の横にある "規定とする(D)" をクリックしたらリンクするようになりました。 リンクできなく困っているときにインターネットで検索し、質問と回答がでていると大変有り難いです。 有り難うございます。

noname#19206
noname#19206
回答No.1

規定のブラウザに関する設定の問題かもしれません。 Web 設定のリセットか何かの項目があると思いますのでリセットしてみてください。

noname#81852
質問者

お礼

インターネットのプロパティを出してプログラムタブにあるInternetExplorerが既定のWEBブラウザでない場合に通知するにチェックを入れたら(今のところ)直ったみたいです。 アドバイス有難うございます。