• ベストアンサー

あなたの経験で、世界中の人が来ているなと感じたビーチ、観光地、ストリート、お店

を教えてください。聞いた話等では無く、あなたの実体験でお願いします。できれば、 1.ビーチ 2.観光地 3.ストリート 4.お店等 5.その他 で皆様、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.7

1)既出ですが、プーケットやバンコクがそうですね。ベトナム 戦争の拠点だったことから、タイには世界で最大級の米国大使 館があります。また、パタヤは米軍保養地として発展したビー チですので、本国からの遠さにも関わらず米国人が多いです。  また、イギリスの保護領であったことや、戦後のリゾート開 発でヨーロッパ系企業が主役だったこともあり、ヨーロッパか らの観光客も多いです。とくに夏が短く南の太陽にあこがれる ドイツや北欧からたくさんの人が来ます。最近は政情が安定した クロアチアやバルト海三国からも観光客が訪れています。  ちなみにタイ航空は、その創世記にスカンジナビア航空の支 援を受けていました。いまでも同じスターアライアンスの一員 ですし、タイ航空にはコペンハーゲン便があります。  アジア人では日本人は当然として、シンガポールからの華僑や 中国本土からの観光客も目に付きますね。彼らは漢字が大きく 描かれた観光バスに乗っているのですぐにわかります。韓国人も タイにはビザなし渡航できるので多いですね。ピピ島でも若者の 集団を見ました。カオサンでも日本人だと思ったら韓国人だった というケースが前より増えていると感じています。 2)カンクンをはじめとするカリブ海リゾートには、米国と ヨーロッパの観光客がバランスよく集まっています。さすがに アジア人は日本人くらいのものですが、その代わり南米からの 観光客も多いのが特徴です。1日ツアーのバスでツアーガイドが みんなの出身地を尋ねたら、チリやブラジルの人がけっこういた のを覚えています。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (7)

• akirarara
回答No.8

こんばんわ。 2の観光地、3のストリートしかお答えできないですが、ニューヨークのタイムズスクエア・ブロードウェイは世界中から人々が集まっている気がします。 アジア・ヨーロッパ・アフリカ・南米・・・ 白人・黒人・黄色人・・・ なんでもありです。 まさに人種の坩堝。 すごいです。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.6

ちょっとずるい回答ですが、W杯開催中の開催地。 今年2006年の6月にドイツに行けば、世界中の人が来てるでしょう。

breeze04
質問者

お礼

ありがとう

noname#26358
noname#26358
回答No.5

中国なら 南京東路かな。

breeze04
質問者

お礼

ありがとう

回答No.4

旅行が好きで年に10回くらい行ってます。 世界一周とはいきませんが結構行った方だと思ってます。 あくまで私の経験の中から・・・。 ビーチ・・・バリ、プーケット、ピーピー島、サムイ島などのアジアリゾート ニースやギリシャなどは欧州内からは来てたかなという感じでアカプルコとかはアメリカメインランドから来てたという感じであったのがアジアリゾートはバゲージのタグもスイスエアーやノースなどみかけ最近のブームかなと思いました。 以上にすべてリンクしますが観光地もアジアと言う意味で京都やタイの北部チェンマイなどはよくみかけました。 3,4もそういう意味でアジアリゾートに行きその周辺の都会かなと思います。 アラブ首長国連邦はある意味お金持ちの国なので出稼ぎの東洋人欧米人たくさんいましたが・・・。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

• timeup
回答No.3

日本でと言うことかな? 世界も? 環太平洋しか在住したこと無いからそれも入れます。 1:旧宗主国の人がくるのはアジアの国々です。言葉が通じやすいし自国の文化が残っているからでしょう。 ハワイ・・・特にオアフ島は多く、ロシア方面の人が良く行く場所なんてのもあります。 日本人団体などと違い、せいぜい20人程度の団体なのでいける場所で、世界的に超有名な場所ではないが、実質的にはそれ以上に眺めが良い場所などです。 勿論、有名なワイキキビーチやダイヤモンドヘッドは欧州からも多いし、本土からも多いですし、アジアからも多くいますから、世界各国の人が見られます。 2,3,4だと東京でしょうね。秋葉原はどの国の知り合いも来日すると行きたがりますから。 他の場所も外人用のはとバスも多いです・・・新宿、皇居、東京タワー、浅草は定番で、他に下町だと葛飾柴又帝釈天とか寅さん記念館などは映画を見ているファンの外人は行きたがり、駅前の銅像との記念写真は定番です。(^_^;)

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

• iserlone
回答No.2

カナダのバンクーバー。 特にロブソン通りという、日本でいう「車が通れる竹下通り」には 白人、黒人、アジア系、中南米系など、よりどりみどり。 走る市バスの運転手の中にはターバンを巻いている人もいます。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

• Itarufox
回答No.1

日本国内で言えば、京都。 特に有名な寺社には様々な国籍の人が来ています。 海外なら、シンガポール。 大きなショッピングモールで、目を閉じると、中国語、日本語、 英語、マレー語...様々な言葉が聞こえたので、ここも多いと感じました。