- 締切済み
4月初旬の富山の道路状況について
こんばんは。 4月の7と8に、静岡県浜松市から富山市までレンタカーを借りて車でいこうと考えています。 ですが、雪道を運転したことがありません。 この時期でも、スタッドレスやチェーンが必要でしょうか? 出来るだけ運転しやすいルートがいいので、おすすめなどあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- laulun
- ベストアンサー率49% (215/434)
回答No.2
富山市内に関して言えば、先週末に雪が降りましたが積雪はありません。スタッドレスからノーマルに履き替えている車もちらほらあります。 4月上旬でしたらノーマルタイヤで大丈夫ですよ。
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
回答No.1
どのルートで来ますか? 名神経由の北陸道で富山市内入りだったら、雪は無いですよ、凍結も無い(^^;
質問者
お礼
早速のご投稿ありがとうございます!! 大事なことを一つ言い忘れていました・・・。 高速を使わず、すべて下道を通る場合、どうなりますでしょうか。 せっかく教えていただきながら、申し訳ないです。 しかし、chirashizushiさんのおかげで、高速なら何とかなりそうなことがわかりました!! 高速道路は最終手段にとっておこうと思います。
お礼
ありがとうございます!! 富山市内に関しては、私でも大丈夫そうですね。 ただ、富山に行くまでが少し怖いです。 雪国の人は大変なんですね。(^_^;