宇都宮/仙台間を安く移動するには?
8/15と8/17(8/17は帰り道ですけど。)に宇都宮、仙台を行き来致します。
仙台には2泊します。
JRの新幹線とホテルのパック料金が一緒になったものがあると教えていただきました。
ですが、時期が時期だけに1人30000円(往復新幹線、2泊分のホテル料金含む)を超えてしまいそうです。
安めのビジネスホテル(1泊5000円×2)に泊まり、かつ交通費も押さえて…ということを考えたのですが、安い移動方法って何がありますか?
青春18きっぷも考えたのですが、通常の電車でいくと5時間ちょっとかかってしまいそうで、キツそうです。
うまくのりあわせて4時間くらいで…というのは可能でしょうか?
(さきほど調べた所4時間半くらいではなんとかなりそうですが。。)
仙台駅到着時間は14時くらいまでが理想です。
もし、無理なことであれば(時期が時期ですし…)「無理だ!」「難しい!!」とおっしゃっていただければ諦めてJRのツアーのものを申し込む決心がつきますので、ぜひ教えてください。
女性2人(大人です)で、ホテルは別にシティホテル等ではなく、通常のビジネスホテルで充分です。
2泊するホテルは同じホテルがいいです。
ホテルの場所は仙台駅周辺でお願いします。