- ベストアンサー
凄く、凄く、困っています。
焦っています!!! なんとも悲しい事態になってしまいました。 私は女なのですが、某サイトのメルマガの一番上に載ってる 女性向けサイトと触れ込みが書いてあるURLを クリックしました。 そこはエロサイトでしたが、2~3個下のボタンを 興味本位でつい押しちゃいました。 確かに、「利用規約をお読みの上・・・」とは書いてあったように思うのですが まさか、、、クリックした次の画面で 「入会登録が完了しました」と出るとは。 そして、個体識別番号(15桁の数字の次に携帯の会社や機種が入ってます)が出てまして、 3日以内に\39,000振り込んでくれと。 銀行口座が書いてあって、その後 私に与えられたIDが書いてあり、振込みは名前ではなくこの番号でと。 個体識別番号から請求が出来ると書いてあります。 ビックリして画面を戻して、下のほうに行くと 確かに「利用規約」というボタンがあり 読んでみると、どれでも1個ボタンを押したら 「自動的に入会になります」と書いてあります。 90日間定額と。 どうでしょうか。この\39,000は払うのが正しいのでしょうか。 その前に、この説明で解りますか。。。 また、御請求書と書かれた画面が消えません。 入金後に確認をクリックすると消えると書いてあるのですが・・・ どなたかアドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは落ち着いて、「ワンクリック」で教えて!goo内を検索しましょう。
その他の回答 (2)
- mani0
- ベストアンサー率20% (3/15)
http://taruo.net/e/ こちらのサイトにアクセスしてみてください。 これがネットに接続したときに、相手側が得られる情報です。 相手の使用しているPCの種類(携帯の種類)、IPアドレス。などが取得できます。 しかし、これ以上の情報を相手は得ることが出来ません。 詐欺にはだまされないでくださいね。
お礼
ありがとうございました。 早速アクセスしてみます。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
ネットや過去の質問を検索してください。 「ワンクリック詐欺」「架空請求」 どれも無視。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 教えて!goo内で検索した結果、解決できました。