締切済み 驚愕ってイメージをAA(アスキーアート)で表して! 2006/02/03 11:15 驚愕ってイメージを AA(アスキーアート)でいっぱい思いっきり表して☆★ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kyuukichi ベストアンサー率27% (12/43) 2006/02/03 11:30 回答No.1 ここのサイトを見てみてください。 いっぱい有りますよ♪ 参考URL: http://facemark.vis.ne.jp/facemark.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A アスキーアートについて よく2ちゃんねるなどで見る大規模なアスキーアートは全て手打ちで描かれているのでしょうか?それとも特殊なソフトを使っているのですか? ※モナー系のAAではなく、芸能人の顔を写真のように描かれたAAについての質問です。 アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの「´」や「`」はどんな場合に使われる文字なのでしょうか? アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの右目「´」とか、左目「`」とかは、AAのために作られた文字ではないと思います。しかし、「´」や「`」だけで検索してもヒットしません。「´」や「`」を用いたAAでない文章の事例というのは実際に有るのでしょうか?「´」や「`」はどんな場合に使われる文字なのでしょうか? 芸能人のAA(アスキーアート) 有名人、芸能人の(顔の形の)アスキーアートを集めたサイトってありますか? なるべく色んな人の載ってるサイトが知りたいです。よろしくお願いします。 (※顔文字ではなく、アスキーアートです) アスキーアート 補正 AA(アスキーアート)をずれないように表示するためのHTML(タグ)はありますか? よろしくお願いします。 アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの鼻の記号はどうやって入力するのですか? アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの鼻の記号はどうやって入力するのですか?コピペすればできますが、他の方法を教えて下さい。 色々なアスキーアート探しています。 色々なアスキーアートを探しています。 特にパソコンの形のアスキーアートを今は探しているのですが、他にも色々見てみたいです。 アスキーアートが豊富に載っているサイトがありましたら教えてください。 芸能人のAA(アスキーアート) 有名人、芸能人の(顔の形の)アスキーアートを集めたサイトってありますか? なるべく色んな人の載ってるサイトが知りたいです。よろしくお願いします。 素敵なAAを教えてください。 素敵なAAを教えてください。 みなさんの好きなAA(アスキーアート)はなんですか? アスキーアート教えて アスキーアートをメールで送ったりしたいのですが、オススメのアスキーアートを教えてください。 出来たら参考URLも乗せて欲しいです。 参考URLがありすぎたら、普通に書きこんでください。 お願いします AA AA(アスキーアート)を作るのがとても時間がかかってしまいます 簡単に画像をだしたら自動的にAAができるあがるみたいなソフトないですかね? これなんてアスキーアートですか これなんてアスキーアートですか アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの右目「´」と口「_」と左目「`」の入力の仕方教えて下さい アスキーアート、AAの( ´_ゝ`)フーンの右目「´」と口「_」と左目「`」の入力の仕方教えて下さい。先ほど鼻「ゝ」は聞いたのですが、まとめて聞くべきでした。 アスキーアートってどうやってかくんですか? アスキーアートってどうやってかくんですか? 何かフリーのソフトでもあるんでしょうか? FC2でブログをやっています そのブログでAA(アスキーアート)を貼り FC2でブログをやっています そのブログでAA(アスキーアート)を貼りたいんですが いろんな方法を試したのですがずれてしまいます・・・ /* AA表示 */ .aa{ font-family:"MS Pゴシック","MS PGothic","Mona","mona-gothic-jisx0208.1990-0",sans-serif; font-size:16px; line-height:18px; } <span class="aa"></span> 上記の方法や<pre></pre>を使った方法もためしましたが どうしてもずれてしまいます 環境はfirefox と IE です 両方ともに対応できればありがたいです。 解凍お願いします こういう人のAA(アスキーアート)はみなさんどこでコピペしてるのでしょ こういう人のAA(アスキーアート)はみなさんどこでコピペしてるのでしょうか? |┃ ガラッ ____ |┃ 三 /u \ |┃ / \, 、/ \ |┃ . / ( ●) (● ) \ |┃ 三 | '" (__人__)"' u | |┃ \ ` ⌒ ´ / |┃ /ゝ "` ィ `ヽ. |┃ 三 / \ ,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" y r、 ヽ ⊂二、 ,ノ──-‐'´| | l" | |┠ ' | l/'⌒ヾ |┃三 | |ヾ___ソ ___ / ⌒ ⌒\ / (⌒) (⌒)\ / ///(__人__)///\ | u. `Y⌒y'´ | \ ゛ー ′ ,/ /⌒ヽ ー‐ ィヽ / rー'ゝ 〆ヽ /,ノヾ ,> ヾ_ノ,| | ヽ〆 |´ | / ̄ ̄\ / ヽ_ .\ (●)(● ) | ____ (__人__) | / \ l` ⌒´ u | /― ― \ . { | / (●) (●) \ { / | (__人__) U | ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ / |/\/ l ^ヽ /7 l─、 | | | | |l | | アスキーアートをブログに表記するには? アスキーアートを作ることの出来ない素人なんですが、アドバイスを頂き、HTMLでAAを表示させることは出来ました。 でも、自分のブログ(seesaa)で表示させることが出来ません。 ブログにAAを表示させるには、どのように記述すればよいのでしょうか? ちなみにHTMLの記述は、下記のような感じで書いてますが、この通りにブログに書いてもブログには表示されません。。。 やっぱりUNICODEとやらを書かなければならないのでしょうか? <HTML> <TITTLE></TITTLE> <HEAD> </HEAD> <BODY text="#ff00ff"> <p>ここにアスキーアート</p> </BODY> </HTML> アスキーアートはどうやってつくるのか 今2ちゃんねるとかで、話題になっているアスキーアートというのはどうやってつくるのですか。 専用のソフトがいるのでしょうか。 教えてください。 アスキーアートをメールで送りたい。 明日、知人の誕生日で、アスキーアートの入ったメール送ろうと考えています。 しかしいざやってみると、改行やらなにやら・・汗 一応完成したので、ためしに自分のところへ送ってみました。 すると形になっておらず・・・・ 大変苦戦しております^^; 明日が誕生日ということなので、急いでおります。 AAに詳しい方、どうか回答よろしくお願い致します。 HPでアスキーアートを使うとき 個人のHPに2ch系のアスキーアートを使いたいと思っています。 アフィリエイト広告をのせたいのですが、商用に2ch系アスキーアートを使うのは叩かれるでしょうか? アスキーアートがどうしてもズレるのですが アスキーアートをコピーして貼り付けると,小さい点が大きい点になったりしてどうしてもずれてしまいます。私のパソコンにその小さい点が入ってないからでしょうか。 ずれないようにする方法があれば教えてください。