ベストアンサー 文字入力の履歴について 2006/01/30 00:03 インターネットで検索するときに文字を入力するところの 履歴を消す方法を教えてください。 履歴がどんどん増えていってしまって困ってます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー p33q33 ベストアンサー率46% (190/409) 2006/01/30 00:09 回答No.1 IEを使用している前提ですと ツール→インタネットオプション→コンテンツ→ オートコンプリート→フォ-ムクリア パスワード以外に保存したフォームのエントリをすべて消去しますか と聞いてくるのでOKをクリック。 以後検索履歴を残したくなければ 上記オートコンプリートをクリックして出てくる画面で オートコンプリートの使用目的の欄 フォーム の左にチェックが入っているのでそれを外してやり OKをクリックするとよいです 質問者 お礼 2006/01/30 00:17 ありがとうございました。 早速解決できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) naoeshinjo ベストアンサー率20% (55/275) 2006/01/30 00:10 回答No.2 オートコンプリート機能のことかなぁ。 IEならプロパティ→コンテンツ→オートコンプリートで消せたと思う。 質問者 お礼 2006/01/30 00:18 ありがとうございました。 解決できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 入力した文字(履歴)の削除について インターネットの閲覧履歴の削除の方法は、ツールのインターネットオプションから削除するのは分かるのですが、ヤフーやグーグルなどで検索をする際に、文字を入力する場所があると思います。 そこをクリックすると、過去に入力して検索した文字がずらっと表示されてしまいます。 ここの入力履歴を削除する方法はないのでしょうか? 入力文字の履歴が出ないようにしたい ネットで検索するときに、文字を入力しようとすると以前に入力した文字が履歴となって出てきますが、それを出ないようにしたいのです。 設定はどこで行うかわからないので、教えて下さい。 一文字入れただけで出てくる機能の履歴を消す インターネットなどを検索するときに、一文字入れただけで過去に入力した履歴のようなものが出てくるのですが、アレを消すにはどうしたらいいのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 検索する文字入力の履歴☆ こんにちわ☆ たびたびいろんなことでお世話になっている者です。 今回も前から気になっていたことを質問させて下さい。 ここの場所であっているのかわかりませんが^^; yahooやgooなどで最初トップページで検索する窓がありますよね?そこに検索したい文字を入力すると、前回までに入力したワードが出てきます。 会社のパソコンなどでちょっと人に見られたくないけど、どうしても検索したいことがあったらどうしたらその履歴に残らないんでしょうか?? 何か方法があれば教えて下さい。 初心者なので、できれば詳しく操作方法(?)まで教えていただけたらうれしいです。 宜しくお願い致します。 文字入力の履歴を利用して入力するには? 文字を入力すると今までに自分が使用した履歴が表示されますが、最近、表示された履歴で入力しようとしても出来ないのです。 詳しく説明しますと、 ワードやインターネット等なんでもですが、文字を何か入力すると、今まで自分が入力した履歴が出ますよね?その履歴を矢印(↑や↓)キーを押して選ぶと短縮して入力できる機能があると思うのですが、Internet Explorer に限って、表示される履歴を選択することが出来なくなりました。(つまり矢印キーを押しても表示されている履歴を選択することが出来なくなっています) ワードやメールなどのほかの機能では今までと変わりなく履歴を選択できます。 おそらくExplorer画面で何かいらないキーを押してしまったんだろうと思うのですが、どうしたら直るでしょうか?対処法ご存知の方おられましたらアドバイスよろしくお願いします。 なんとも説明しづらいことで、分かりにくいかもしれませんが、質問いただければ補足させていただきます。 入力履歴 ヤフーとかで検索するとき、入力するところをクリックすれば今まで検索してきた文字がでてきたのですが、でなくなりました。 ヤフー以外でも同じように何かを入力するとき入力履歴みたいなのがでてきたのにでなくなりました。 どうすればまたでるようにできますか? 入力の履歴 ヤフーやグーで、検索するのに入力した文字が、パソコンに残っているみたいで、入力欄をダブルクリックすると、それまで入力した文字がずらりと出てきます。 ヤフーやグー以外でも、チャットで入力したのとか全部今までのが出てきます。 デリートキーで消去できるでしょうが、これの、履歴が残らない方法ってたしかありましたよね。 おしえてください。 IEをつかっています。 文字入力履歴の削除方法 HPの検索履歴じゃなく、言葉を入力したときにでてくる履歴を削除したいのですが、どうすればよいでしょう?? 例えば、「あ」って入力すると、そのすぐ下に あ 嗚呼 あはw あきれたww あはぁ~ とかでてきて、禁断の頭文字には、だいぶ恥ずぃ履歴がでてきて 困ってますッ、何気深刻なので助けてくらさいΣ(*´;・Д・ノ)ノ IEの文字入力履歴について こんばんわ IEを使用してHPに文字を入力する際、ボックスが現れて過去に入力した文字が表示されることがあります。 この文字履歴?の消去方法をご指導ください。 検索のときの履歴 インターネットで 検索するときに たとえばOKwebと 入力して 検索するとします。 つぎに また OKと検索窓に入力すると 自動的にwebとでてきて それを 選べるように なりますが その 履歴の文字を消す方法を 教えてください 入力の履歴について 我が家はヤフーをよく利用するのですが、検索の欄に文字を入力すると今夜からいきなり履歴が残るようになりました。 昔<検索オプション>で入力履歴が残らないように設定したような記憶があったのですすんでみたんですが、表示件数が10件に設定されてあり、残らないようにする方法がわかりません。 それどころか、このサイトにログインする際も同様にIDが残っていました。 夫がパソコン自体に何か設定をしたのでしょうか・・・。 夫に聞けずにいます。 誰か分かりやすく説明していただけないでしょうか(泣) 文字の履歴を消したい 検索サイトで検索した時などの文字の履歴が残って、 次の入力の時うっとおしいのです。 どうしたら残らないようになりますか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 検索の文字入力で過去に入力した文字がでないようにするには 検索サイトで検索文字を入れると過去に入力したことのある文字がでてきます。文字の履歴を残さないようにするのは可能でしょうか? 入力フォームの履歴 WIN98を使用しています。IEを使用しています。 例えば検索エンジンで検索するときに入力フォーム(検索窓)に 検索したい文字を入力すると、以前に入力したことのある文字が プルダウンで一覧というか、履歴がでてきます。 これを消したいときにはどうすればいいのでしょうか? キャッシュと関係ありますか? また、入力の個人情報を残す設定があると思いますがそれと関係ありますか? 個人情報は残したくて、検索窓の履歴だけ消したいのですがそれは可能でしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 文字入力のとき yahooなどの検索サイトで文字を入力するとき、履歴がでてくるのですが、どうすれば隠せますか? 履歴を消したい インターネットの履歴を消したいのですが ツール→インターネットオプション→履歴のクリア をしましたが、「検索する文字列(S)」で検索するとまだ履歴が残っています、完全に履歴を消す方法はありますか? テキスト入力部分の履歴の消し方 インターネットで文字を入力する部分(検索とか。。。) の履歴の消し方を教えてください。 ダブルクリックすると表示されてしまうので 困っています。 前に消したときに確かツール→インターネットオプション とかで出来たような気がするのですが、、、 すっかり忘れてしまったようです。 ちなみにブラウザはIEです。 入力履歴 Yahooなどの検索時に入力履歴が多くて不便なのですが、 入力履歴を削除する方法を教えてもらえませんか? OSはWindows xpです。 入力履歴? 入力について困ってます。 以前は入力の時に前回入力した文字が記憶されているのか、途中まで入力をすれば最後まで入力できるよう文章がでてきていたと思うのですが、それが出来なくて困っています。 例えば、住所など、最初の何文字かを入力すれば、以前入力した履歴などが 出てきていたと思うのですが…。 上手く説明できないのですが、この入力に戻す方法がわかれば教えて下さい。よろしくお願いします。 文字入力の履歴を消したい 例えば、「い」を入力すると変換候補に、以前入力した「いたかもしれないが」 という文章が出てくるとします。 この文章入力履歴1つだけを削除する方法はありますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス インターネット接続・通信 ISP・プロバイダレンタルサーバ・ASPFTTH・光回線ADSLISDNVPNWi-Fi・無線LANIP電話ワンセグ放送その他(インターネット接続・通信) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。 早速解決できました。