- 締切済み
脳出血の再発の可能性について
友人が3年前に脳出血で倒れ、左半身に後遺症が残りました。手も足もあまり動かない状態で、かろうじて歩ける程度です。薬を飲んでいれば、これから再発する可能性は、普通の方が脳出血になる可能性と大差ないのでしょうか?それとも1度なると、再発の可能性は高くなるのですか? 友人は50歳で、結婚を意識しながらお付き合いしている状況なのですが、時々将来に不安を感じるのです。ご存知の方、教えていただけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poposiro ぽぽしろ(@poposiro)
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- mikunyan
- ベストアンサー率41% (255/621)
回答No.1
お礼
丁寧な解答をいただいて、ありがとうございました。私はその友人との再婚を迷いながらおつきあいを続けていますが、相手は真剣に考えているようなのでで、質問させていただきました。原因は高血圧だったようで、現在も薬は飲んでいるようです。私自身もその当時の様子をよく知らないので、質問自体があいまいですみませんでした。相手は勤務先で定期的に検診を受けているようですし、その他受診して薬をもらっているとすれば、結局は生活習慣を見直したりするのがいいのでしょうか。色々とご親切なアドバイスをいただいて、ありがとうございました。