- ベストアンサー
三重、和歌山の冬の天候について(雪は降りますか)
来月中旬に伊勢~熊野方面(本宮、那智)に自動車で旅行を考えていますが、私は関東の人間なので、この辺の冬の気候が分かりません。 今回のルートは太平洋側・海沿いなので基本的に雪は降ることはないと思っていますが、いかがでしょうか。 また、仮に高野山方面まで足を伸ばしたとすると、こちらは積雪の可能性はあるのでしょうか。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三重県人です。 伊勢~熊野方面は三重県内でも暖かい地方です。 しかし、車で来られる場合、この方面は大丈夫でも、東名阪道の桑名~四日市の辺りで積雪、風雪によるタイヤ規制や通行止めの可能性があります。 特に、今年は例年とは違うようなので、スタッドレスタイヤ装着は必要だと思います。 高野山はこの地方よりさらに積雪の可能性は高いです。 十分気をつけて旅行を楽しんでください。
その他の回答 (1)
- nabesuke
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.2
冬の高野山は雪積もってます。 僕はいま和歌山に住んでませんが、高野山はこの時期雪積もってます。 気温は仙台と同じと言われています。 以前、高野龍神スカイラインも冬期は夜間通行止めでした(無料になってからは分かりません)。
質問者
お礼
どうもありがとうございました 高野山は大変気温が低いみたいですね。 また、奈良とセットで夏or秋に訪れてみたいと思います。
お礼
丁寧なご説明ありがとうございました 妻が鉄道旅行が好きなので、鉄道で伊勢あたりまで行って、その辺でレンタカーを借りることにします。