• 締切済み

VB.NETで作成したプログラムの実行環境

VB.NETで開発したプログラムが、 WindowsXP SP2 で動作しません。 VB.NET開発環境(Windows2000)は、MDAC2.7で、 WindowsXP SP2にはMDAC2.81が入っている (SP2にすると入るのでしょうか?それとも、XPには元から入っちゃってるのでしょうか?) からだと思います。 さらに、別のPC(Windows2000)に、 MDAC2.81(Microsoftよりダウンロードしたもの)を入れてみると、 こちらではプログラムが動いてしまいました。 ※ただし、ダウンロードする際、動作OSが表示されていましたが、XPは対応していないとのことです・・・ 開発環境より上位のMDACで動作しない、となると問題ですし、 また、XPでは使えない、となっても問題です。 この問題を解消する方法はありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

記憶がさだかでないけど sp2には.NetFrameworkが含まれていたかな?

OK_Akiko
質問者

お礼

parapara777様、ご回答ありがとうございます。 WindowsXP SP2 管理ツールを確認したところ、 NET Framework 1.1 があるのが確認できました。