- ベストアンサー
エンターテイメントと趣味のカテゴリーについて
つい最近ここの「教えて!GOO」に加入したものですが疑問に思った事があります。 それはエンターテイメントと趣味 エンターテイメントを見ると音楽やスポーツなどのカテゴリーがありますが、これをエンターテイメントとしてはなく趣味として見ている人もいるのではないか?と感じたんです。 確かにボーダーラインがどこら辺なのか曖昧なところもあるんですが・・・・ そこで、他の方がどう思われているのか聞いてみたく、ここに書かせてもらいました どうかよろしくお願いします。 自分の場合はピアノなんですが、これはエンターテイメントではなく趣味としてみています。 このアンケートは一週間後ぐらいに締め切る予定です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、難しいですね? 仮に、僕が「ある言葉」を発したら「A」と感じる方もいれば「B」と感じる方も、いますので一概に間違いと言えないですよね? ただ「アンケート質問」なのに他のカテで質問すると「間違い」だと 思いますが・・・
その他の回答 (1)
- pipupipu
- ベストアンサー率14% (5/34)
回答No.1
便宜上なので特になんとも思いません。 趣味と認識しているのなら、その他(趣味)のカテを使えばいいと思いますし。
質問者
お礼
そうですね、自分はちょっと細かく考えてしまう面があるので・・・趣味と思えば趣味に書き込めばいい。 そんな気持ちでいいんでしょうね。
お礼
この問題は何処なのか分からなくて、ここに書いてしまったんですが、これも個人の意識の違いからくるものなんでしょうね。 返答ありがとうございます