- ベストアンサー
新しい環境
今度、Visual Studio.NETのVisual C++でプログラムを作ろうと思っているんですけどコンパイル、実行できるまでに何をすれば(設定)いいんでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. Visual Studio .NETをインストールする。 2. Visual Studio .NETを起動する。 3. 新しいプロジェクトを作成する。プロジェクトの種類はC++を選択し、スケルトンの作成をウィザードに一任する。 4. ウィザードでは作成されなかったプログラムコードを自分で入力する。 ここまですればコンパイル・実行できます。
その他の回答 (2)
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
回答No.3
最低限ということであれば、ソースファイルさえ用意すれば、コンパイル・実行できます。 用意したソースファイルがfoo.cppの場合、 cl foo.cpp と入力すればコンパイルが、 foo と入力すれば実行できます。 入力はコマンドプロンプトから行いますが、環境変数の設定が必要なので、スタートメニューのVisual C++のところからたどれるものを使ってください。 統合環境でのプロジェクトやソリューションの設定については、ここですべてを解説するには面倒すぎます。いったんマニュアルを熟読して、それでもわからないところがあるなら、改めて質問するようにした方がよいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。よく読んでみます
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
回答No.2
テンプレートには、作りたいプログラムの種類と同じ種類のものを選択するのが無難です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
ビルドをしたいんですけどこの場合何か設定が必要なのでしょうか? また、「デバックなしで開始」というのも実行するには何か設定が必要なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 プロジェクトの種類のC++のテンプレートは何でもいいんですか?