• ベストアンサー

角砂糖の製造法について

タイトルのとおり、角砂糖の製造法を教えてください。 砂糖水を単に蒸発させているだけなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • inaken11
  • ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1

砂糖水を煮詰めると、氷砂糖になってしまいますね。 角砂糖は、グラニュー糖をサイコロ状の型に詰めて、濃い砂糖水を染み込ませ、乾燥させて作るというような工程を昔TVで観たような記憶があります。

その他の回答 (1)

noname#21649
noname#21649
回答No.2

砂糖+ビタミンCに水をちょっと垂らして.プレスでつぶして整形.乾燥させます。ビタミンcは.べとつかないようにする為に添加します。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう