-PR-
解決済み

角砂糖の製造法について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.163391
  • 閲覧数296
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/3)

タイトルのとおり、角砂糖の製造法を教えてください。
砂糖水を単に蒸発させているだけなのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 16% (1013/6244)

砂糖水を煮詰めると、氷砂糖になってしまいますね。
角砂糖は、グラニュー糖をサイコロ状の型に詰めて、濃い砂糖水を染み込ませ、乾燥させて作るというような工程を昔TVで観たような記憶があります。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

砂糖+ビタミンCに水をちょっと垂らして.プレスでつぶして整形.乾燥させます。ビタミンcは.べとつかないようにする為に添加します。
砂糖+ビタミンCに水をちょっと垂らして.プレスでつぶして整形.乾燥させます。ビタミンcは.べとつかないようにする為に添加します。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ