- ベストアンサー
SDカード
以前ボーダフォンを使っていて機種はSH08でした。 私は新しい携帯を買ったのでこの携帯は父が使うことになりました。 すると1年後くらいに父がSDカード?のデータを見たらしいのですが、その中に私が撮影した写真などが残っていたようです。 ピクチャーホルダーに入ってたデータは削除したはずなんですが。 そしてSDカードというものの使い方も知らなくどうしてそこに入ってたのかわかりません。どうしてでしょうか?自動で保存されるのでしょうか? 変なデータが入ってて父が見てないか心配です。何かニヤニヤしてたので気になります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん残ってたその見られても大丈夫なデータを見たのでしょう。 しかし、今回の機種はSDカードはつかえない機種なので、その線は消えますが、他のつかえる機種では今回のようなことは十分ありえます。 ちなみに最近の機種はどれもSDカードやメモリースティックなど外部のメモリーを搭載している機種がほとんどです。一部の携帯にはないものもありますが・・・
その他の回答 (4)
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
けーぶるで繋ぐソフトはこのようなものです。 携帯電話を変えるときにアドレス帳などの移行や自分で作った壁紙などを送るときに便利なものです。 データがうまく消えていなければ見れると思います。 完全消していたのなら見れないと思いますが、復元ソフトを使った場合は多少は見ることが可能ですが、そんなに派ソニンに詳しい方なのでしょうか。 普通ならケーブルを繋げて見れるならデータが消えてなかったと考えるのが普通で、わざわざ復元してみるとは思えませんのでたぶん何らかのデータが消えてなかったのでしょう
お礼
URLありがとうございます! 父はあまり携帯を使わないのでどうして買ったのか疑問です~。 ピクチャーホルダーに見られても大丈夫なデータは残しておいたのですがこれを見たってことでしょうか? ピクチャーホルダーから消したデータってSDカードにも入ってないんでしょうか? 復元なんかしてたらタチ悪いですよね><
SH08はSDカードは使えません。中の画像を見るには専用のケーブルを買ってパソコンと接続して専用のソフトで見るか、 画像をウェブ上にアップするしかないですね。
補足
それです! 何かケーブル買ってたみたいです。 それを使うと今まで保存した写真のデーター全てが見れてしまうんでしょうか?
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
SDカードにはデータの大きな写真や電話帳などのバックアップに使います。 また、けたいのメモリーでは写真データがすぐにいっぱいになったりするので移したりします。 SDカードに写真データを保存してカメラ屋にもって行くと現像してくれます。 パソコンにもカードリーダが付いていればパソコンに保存することも可能です。 たぶん画像の大きな写真を撮ったときにSDカードに保存するになっていたのでしょう。 携帯の機種によっては画像のサイズによって外部メモリに保存するように自動的になるみたいです。
お礼
ありがとうございます! SDカードって危険ですね。そういう設定になってたのかなぁ… 画像サイズだけだったらいいんですけどね><全部入ってたら最悪です。
J-SH08はSDカードに対応してないので、お父さんがどうやって見たのか全く想像がつきませんね。
お礼
そうなんですか?! なんか100均で何か線を購入してたみたいなのでそれが関係あるんでしょうか?! ますます気持ち悪くなってきました…
お礼
ありがとうございます! 見られても平気なデータしか見られてないようでよかったです。 最近の携帯じゃなかったとこが救いなんですね☆ 外部にメモリー搭載のではなくて本当によかったです。 色々詳しく教えてくれてありがとうございます♪ とても勉強になりました!!