- ベストアンサー
破れにくい壁紙ってありますか?
現在マンションの一室を防音室にリフォーム中です。 壁紙やカーペットを選ぶ段階なのですが、カタログを見ても種類が多すぎて困っています。 吸湿性や防カビ仕様などはよく見かけますが、破れにくいというのは見かけません。 もともと貼られていた壁紙は、白地で細かい凹凸でランダムな格子になっているようなもので、正直ちょっとひっかけたり物をぶつけたりしただけでよく破れたりささくれたりしていました。 凹凸のない、ツルンとしたものの方が破れにくいでしょうか? 厚さもいろいろあるので、どちらの方が破れにくいなど、ご存知の方がいらしたら、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご親切にご回答ありがとうございます。 参考URLに載っていた商品がカタログ上にありました。 なるほど、「抗菌、汚れ防止」は傷にも強いのですね。 しっかり書いてあるのに見落としていた自分が恥ずかしいです・・ サンゲツも気になるので、両方見せてもらおうと思います。 ルノンだけでも膨大な量があって迷っていましたが、傷に強いものに絞れば大丈夫そうです。 とても参考になりました。本等にありがとうございました!