- ベストアンサー
携帯で使える、広告の入らないメーリングリストを教えてください!
友人達と5人で携帯電話(全員ドコモ)で利用する、 メーリングリストを探しています。 今まで「Nooper」を使っていたのですが、8月末で利用停止になるらしいのです。 できれば、広告が入らず、 メールを送るたびにサイトにアクセスしなくていいものが希望です。 以前、「infoseek」「FreeML」も使ったことがあるのですが、 なぜかどうしてもシステム配信停止になってしまう友人がおり、 変更せざるを得ませんでした。 どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2です。 ごめんなさい。読み違えてました。 広告なしであれば、gooであるようですよ。
その他の回答 (2)
- daiva
- ベストアンサー率48% (18/37)
質問者様はじめまして^^ 全員ドコモでMLを利用するのであれば、 ドコモのサービスでフレンドメールというモノがあります。 詳しくは参照URLをみてくださいね。
お礼
お答えありがとうございます。 教えていただいた『フレンドメール』ですが、 メールを送るたびに、サイトにアクセスしないといけないようなので 利用するのをためらっています。 できれば、メールアドレスに返信するだけで、 参加者全員に送信できるものがあればと思って…。 せっかく教えていただいたのに、わがままばかりで申し訳ありません。 ありがとうございました。
- ako24
- ベストアンサー率38% (5/13)
QuickMLはご存知ですか? ○○○@▲▲▲.quickml.com の○と▲の部分に好きな文字列を入れるだけで簡単に携帯から作れるメーリングリストです。 もちろん広告は入りません! 確か10人まで入れたように思います。 宛先Toに○○○@▲▲▲.quickml.com 宛先Ccに参加メンバーのアドレスを入れてメールを送るだけで完成です! URL記載しているので詳しくはそちらからどうぞ。
- 参考URL:
- http://quickml.com/
お礼
ありがとうございます。 さっそくリンク先を拝見しました。 今日はもう遅いので、 明日にでも、メーリングリストを開設してみようと思います。 上手く行きますように!!! また、こちらで報告したいと思っています。 ほんとうにありがとうございました。
補足
試してみたのですが、 iモードのメールからでは[Cc.]が使えないらしく、 実際利用することができませんでした…。 なにか他に使えそうなメーリングリストをご存知ないでしょうか?
お礼
ありがとうございます、 gooのメーリングリストを試しているんですが、 けっこう上手くいきそうです♪ ほんとにありがとうございました!!