- 締切済み
Scientific word でtypeset compile する方法。
Scientific word で文書を作った後、typeset compile して TEXで文書を作りたいのですが、typeset compile しようとすると warningが出てきます。その内容は、file もしくはdirectoryが invalid だから、alpho-numeric characterを使ってください、というような ものなのですが、心当たりがありません。fileもdirectoryもすべて アルファベットと数字しか使っていません。どうすればtypeset compile できるようになるかご存知の方いらっしゃいませんか?もしくは、 解決できるかもしれない方法を何かアドバイスしていただけないでしょうか? OSはWINDOWS XPでScientific word のバージョンは3.0です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
回答No.1
Windows XPにログオンするアカウント名がalpha-numericでない、ということはないでしょうか。「マイ ドキュメント」以下にファイルを作成すると、フォルダ名(ディレクトリ名)にアカウント名が入るので、アカウント名がalpha-numericでない場合は非alpha-numericなフォルダ名になってしまいます。 あるいは、最近はあまり見かけませんが、ソフトウェア自体が空白入りファイル名に対応していないという可能性はないでしょうか。そうであれば、「マイ ドキュメント」以下にファイルを作成すると、フォルダ名に空白を含んでいるので使用できません。 いずれかが原因であれば、別のフォルダ(例えばc:\doc等)を作成することで回避できます。
お礼
xcrOSgS2wYさん、丁寧なご回答ありがとうございました。 アカウント名ですが、大文字のアルファベットで設定していました。 念のため、小文字のアルファベットに変えたのですが、その状態で 再度compileしようとしてもダメでした。 また、新しくdocというフォルダを作ってそこに保存し直して やってもみたのですが、そちらでもダメでした。 いろいろな原因が考えられることがわかったので、自分でもまたいろいろ 調べてみて解決できるようにしたいと思います。 どうもありがとうございました。 050805