• ベストアンサー

Oracle7とOracle R8.1.7環境でのレプリケーションについて

Oracle初心者です。 Oracle7側をマスター表、Oracle8i R8.1.7 側をマテリアライズド・ビューとする構成でレプリケーションしようと思っているのですが、うまくいきません。 定期的(日次)に、Oracle7の5つの表を、Oracle8側に複製したいのですが、リプレケーション以外で簡単に行える方法はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tango7
回答No.1

レプリケーションは難しいです。 Oracle8側からOracle7側に対し、Database Linkを貼れば、表でもビューでもアクセスできます。 select * from hoge@oracle7; といった感じで。 OSがわからないのですが、UNIX系ならcronで定期的に回せば、要求している内容はクリアできるかと思います。 Windowsにもタスクとかありますよね?時間が来たら自動的に実行させるPG。こちらはあまり詳しくないのですが。