- ベストアンサー
ダイワとシマノどっちが好きですか?(長文です)
泳がせ夏ヒラメ用に手持ちのヒラメ竿をか買おうと悩んでいるんですが、ダイワのアナリスタとシマノのベイゲームどっちかいいでしょう?ちなみに、アルファータックルの海人も候補に入っています。 うーん悩んで、そこでハタ!と気づいたのですが、沖釣り用の低価格帯で釣魚別に専用竿があるシリーズ。二大メーカーでは、ダイワのアナリスタとシマノのベイゲームですよね?ヒラメ竿に限らず皆さんはどちらのシリーズが使いやすくお得な、名竿だと思われますか? どちらもカラーリングが赤のシャー専用なのでデザインでは好みの差が出ませんよね。ちなみに私はマゴチ竿でベイゲームを愛用し ていますが、ガイドがらみが気になります!調子は7:3で腰があって手持ちエビ餌にはばっちりです。 そこでまたまた、ハタ!と気づいたのですが、ベイトリールでダイワのミリオネアとシマノのカルカッタ。どちらが使いやすいんでしょうね?こちらもゴールドでルックスが似ていませんか? みなさんはどちらがどう良くてお好きなんでしょう? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。シマノ、ダイワが高いのは商品開発のためにお金をかけているからだと思います。自分もメーカーの人間なんでそれは解るんですが、買うとなるとやはりいい物を安く買いたいですよね。おっしゃる通り竿は使ってみないと解らないし、人によって合う合わないも有りますから、私の質問は実は答えが無い物かもしれません。それでもこうして、皆さんがいろいろ書き込んでくれる事が嬉しいですし、それをこうして話す事に意義は有ると思います。