- ベストアンサー
Yahooのメールについて
Yahooのメールアドレスで困ってます。 ログインIDとメールアドレスが違うのですがどうしたら良いのでしょうか? 仮にログインIDが『abc123』とします。 普通ならYahooメールアドレスは abc123@yahoo.co.jp となるのですが自分のYahooメールアドレスを確認すると違うアドレスになっています。 表示されてるメールアドレスを見ると全然違うアドレスになっています。 IDとメールアドレスを揃えたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか? abc123@yahoo.co.jp にメールすると宛先無しでメールが返って来ます。 対処方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットエクスプローラでYahoo!メールにログインした後、右上の「メールオプション」をクリックし、次の画面で「メールアドレス変更」をクリックしてください。 次の画面の説明書きを読み、右下の「メールアドレスを変更する」のボタンをクリックします。それでabc123@yahoo.co.jpを選べば変更できるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2
こんにちは。 ヤフーの場合、一度に限り無料でアドレスが変更できます。二回目以降は有料になりますが、何度でも変更できます。
質問者
お礼
有難う御座いました。
お礼
有難う御座いました。無事に変更する事が出来ました。