• 締切済み

miniSDカードに保存するには・・・?

パソコンと携帯を繋いでminiSDに画像とかを保存したいのですがやり方がわかりません。 携帯はauでA5406CAです。 MySyncPhotoで送るやり方は分かるのですが・・・。 どうぞ教えてください。

みんなの回答

回答No.2

MySync Photo2は、A5406CA付属のUSBケーブルを専用充電台と組み合わせてPCに接続した場合、miniSD内の写真/ムービーの読み書きにも対応しています。 ただし、以下の制限があります。  au端末から読み込めないデータ   ・著作権情報のあるデータ   ・シリアル転送不可となっているデータ   ・bmp形式のデータ 読み書きに使うminiSDのフォルダは、「M(メニュー)942 PCフォルダ」です。 (パソコン側で参照した場合は、「PRIVATE\AU_INOUT」です。) 画像などのデータ種類によるサイズ制限があります。(取扱説明書99ページ参照)

• youkisara
回答No.1

携帯を経由してminiSDに書き込むことは多分無理ではないでしょうか? 携帯とPCをつなぐ機器は携帯電話自体をデバイスとして認識してはいると思いますが、それに外付けされているminiSDメモリーまではデバイスとして認識してないと思います。 素直にSDカードなどを書き込めるリーダーライターを購入する方がいいと思います。