- 締切済み
携帯電話のカメラの性能について。。
携帯のカメラで、画質が良くて、手ぶれに強いのは、どのメーカーの機種でしょうか?? ドコモでもauでもvodafoneどれでもかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyup555
- ベストアンサー率0% (0/0)
vodafone SH603はお勧めしません。 ずっとVodafoneでSHシリーズを使って来ましたが、603は特にデジカメ&ビデオが最悪です。とにかくシャッタースピードが遅くてオートフォーカスでもピントを合わせるまでかなりの時間を要し、動いている被写体(子供等)を撮る事は不可能と考えた方が良いです。同時に2台購入しましたが、2台とも、修理後も不具合が多く、基盤交換しましたが、デジカメはブレが多くピントも合いません。 Vodafoneでしたら、東芝のシリーズの方がシャッタースピードが速いので、お勧めです。私も買い換える予定です。
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
携帯のカメラにどのくらいの画質を望んでいるのでしょうか? 同じ画素数のデジカメと同等の性能なら、無理と考えた方が良いです。 docomoの100万画素クラス、D505is、so505i、200万のSH900と使ってきましたが、同じ画素のデジカメと比べると、どれも撮った写真にシャープさがなく、同じ被写体を撮り、その写真をパソコンで比べると、のっぺりとした感じでした。 “携帯に付いたおまけのカメラ”って感じが拒めません。 それでも、新しいSHは何気ないスナップ的な使い方でしたら、それなりの画質になりますし、夜景モードもなんとか実用になるレベルがありました。 個人的に見て、SH、D、そして、SOの順ですが、利用の仕方(対象となる被写体)によっては、SOの方がきれいに上がる事もあるようです。 最新の機種は使っていませんが、メーカーのクセは踏襲される事が多いですから、現在のカタログ掲載、販売機種でも同じような感じで、大幅な性能アップはないと思います。
- 7468serious
- ベストアンサー率60% (3/5)
私はauのW21CAを使っていますが、カメラに関しては、ぼちぼちといった感じを受けます。なんというか追従性が悪いです。 友達に聞くと、やはり画質で選ぶならシャープだそうですね。カメラ周りの操作性もいいそうです。画質はSAもなかなかだと。 後は、Dは追従性で優れているとか。