• ベストアンサー

OE5.0でアドレス帳に新規フォルダが作成できない

Out Look5.0使用で、アドレス帳に新規フォルダを作成したいのですが、 ツールバーからファイルをクリックしても、あるべきはずの「新規フォルダ」が 出てきません。どうしたらいいでしょうか?OSとのからみがあるのでしょうか? OSは98です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pikkeru
回答No.3

Outlook(officeの) とアドレス帳の共有をする設定になっていませんか? アドレス帳のツール→オプション→共有から共有しない設定にしてみては。 その後、Outlookで管理していたアドレスの情報がOEから見えなくなるかもしれませんが、Outlookからエクスポート(Windows、カンマ区切り)→ OEからインポート(テキスト ファイル (CSV))でメールデータなどは見えるようになると思います。 最初にアドレス帳のバックアップをしておいたほうが安心です。

hitkik
質問者

お礼

ありがとうございます。とにかくやってみます。

その他の回答 (2)

回答No.2

メニューバーの[ファイル(F)]からの作成は出来ますか? [フォルダの作成]があると思いますけど。

• opamp
回答No.1

この文面では少しわかりにくい部分があるのですが、・・・ Outlook本体の方の新規フォルダですか、アドレス帳の新規フォルダですか? アドレス帳の新規フォルダを作ったのならば、アドレス帳に新規のフォルダができているはずです。Outlook本体の方に新規フォルダに作りたいのならば、本体の方で作ります。作ってからできてないならば、ちゃんと作れてないと思うのでもう一回作り直してみてください。