- 締切済み
MP3ファイル→CD=雑音・・・
以前自分で持っていたCDをまとめてオリジナルCDを製作したとろ、私の車のオーディオでは問題無く聴けていました。 先日友達とドライブに行く時にそのオリジナルCDを持って行きましたが、雑音が入ったり、音が飛んだりしました。 作成したのはウィンドウズメディアプレーヤー10を使って、MP3ファイルからCD-Rへ焼きました。 焼く時にスクリーンセーバーはOFFにしていました。 速度は一番遅く設定しました。 やっぱりMP3→CDへはムリなのでしょうか?? 以前作ったCDは友人から『音が小さい』などと指摘されました。 焼く時のお勧めソフトや音量を調節できるものがあったり、 CDからCD-Rへ焼く時に初心者でも簡単に使えて、失敗しないようなソフトがあれば教えて下さい。 できれば『フリー』がいいです。 初心者ですので分かりやすく教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.1
複数のMP3ファイルの音量を音質劣化なしに一定化できるソフト「MP3Gain」