- ベストアンサー
両替のレート(バリ島&サイパン)
3月にバリ島とサイパンに旅行に行きます。 よく「どこそこの両替所はレートが良い・悪い」などと耳にしますが、実際どのくらいのレートなのでしょうか? 今現在、US1ドルが104円、100ルピアが1.13円程度です(Yahooの「外国為替情報」で調べました)。 これを日本の空港、現地の空港、現地の街の両替所で両替すると、いくらくらいになるのでしょうか? 海外旅行はほとんど初めてで、為替や両替の仕組みもさっぱり分かっていません(>_<) レートの見方(?)(用語の使い方も分かりません)や両替の仕方などについても、ご指導ご鞭撻お願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 ホテルの両替、85~86万なら悪くないですね(^^)安心しました。 街の両替商はそんなに大胆にごまかすんですね。驚きです。もし利用するときは気をつけます! 両替についてはこの質問をしてから相当勉強してしまいました(^^;) オリジナルの両替用計算シートなんか作っちゃったりして準備万端です!(笑) でも空港とホテルでいいなら、それでいっかな~と思います。 ありがとうございました。