- ベストアンサー
南イタリアの旅行によい季節はいつごろですか?
南イタリアって夏はすっごく暑いのですか??旅行にいくならいつごろがよいですか?テレビでアルベロベッロをやっててすごくいきたくなりました。あとカプリ島は南イタリアに位置するのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9354
回答No.1
夏は、30度を軽く超えて暑いです。 でも、建物が石造りなので、中に入るとひんやりするし、湿度が低くカラッとした感じなので、日本の猛暑より過ごしやすいです。 いい季節は5月・6月から10月頃でしょうか。 でも、真夏は暑いけど、アルベロベッロの白い壁には、強烈な太陽が似つかわしいようにも思います。 広場を切り取るようなスパッとした日陰のラインも、日本とは違う雰囲気ですし。 カプリはナポリやソレントから船が出ています。 一応、南イタリアに入ると思いますが、一般的に南イタリアというとシチリアを連想しますよね。 気のいい地元のおじさんから、麦藁帽子を買って、どうぞ南イタリアの強烈な太陽を浴びてきてください。
お礼
ありがとうございました