- ベストアンサー
エクスプローラのツリーの中身
カテゴリーの選択が間違っているかもしれませんが、ご容赦下さい。先ほどこの操作をしていて分からなくなったのでお聞きします。たとえばOutlook Expressの保存場所である C:\Documents and Settings\tateyan****\Local Settings\Application Data\Identities\{E9AF79BA-7D4C-4D42-8443-A53C79466834}\Microsoft\Outlook Express を開こうとしたのですが、「スタート」から右クリックでエクスプローラのツリーの中に\tateyan****以下の\Local Settingsがないのですが、どうしてでしょうか。 「ファイル名を指定して実行」から上記を入力して実行するとツリーの中にちゃんとあります。 何故でしょうか。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクスプローラのツール→フォルダオプションで、「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れてみてください。
その他の回答 (1)
- TT_TT
- ベストアンサー率17% (16/90)
回答No.2
そのフォルダが隠しファイルなのではないでしょうか? 表示の仕方としてはメニューバーのツール⇒フォルダオプション⇒表示タグを選択⇒詳細設定のフォルダとファイルの表示のオプションボタンをすべてのファイルとフォルダを表示するを選択して適用すると表示されると思いますよ
質問者
お礼
有難うございます。ひとつ知識が増えました。
お礼
有難うございます。解決しました。