- ベストアンサー
電池の値段は?
au 5401CA2を使ってます。来月で1年になりますが、充電が一日持ちません。 待ちうけ専用でほとんど使いません。 電波が多少悪いんですが、、、寿命ですかね? 買うとしたら、いくらしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、ちょっと他の用事があり、auのお客さまセンターに一緒に問い合わせたんですが、電池パックの料金は、地域で価格差が多少あるそうです(半信半疑ですが)。 参考までに関西ではA5401CAIIの電池パックの値段は3990円(税込み)だそうです。 質問者様が関西以外なら、値段、問い合わせて見た方が良いです。 auのケータイから157です。 通話料も無料です。 また、電波が悪いとの事ですが、ケータイは電波が悪いと、電波を探そうとするので電池の消耗が激しくなります。 なので電池が悪いのではないかもしれません。 本体の故障かもしれないので、auショップで見てもらってはいかがでしょうか?? もしくは、機種変更されるなどの方が、電池パックをもう一つ買っても、電池がなくなったら交換は出来るものの、減り具合は似た様なものの気がします。
その他の回答 (1)
- teiou68k
- ベストアンサー率28% (202/721)
回答No.2
お礼
回答どうもです。 わざわざ聞いてくれたのですか?すみません。 去年の12月に機種変更して、そろそろ?と思うのですが使いやすい、アンテナがあるので手放すのを考えます。 子供用なんですが、ダンナはアンテナ内蔵で同じAUでも、 アンテナ内蔵だとほとんど入らないのですよ。 電池が四千円もするのを考えると機種変更を、、と 思いますね。 一度ショップで相談がいいですね。。 ありがとうございました。