- ベストアンサー
香水4711
香水4711をいただきました。 私、50代の女性ですが使っておかしくないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分で嫌いな香りでなければ、別にメンズでも構わないのではないのでしょうか? ただその香りがあってるかどうかは、つけてみてから人の意見も聞いたほうがいいとは思いますが。 私は「4711ICE」は好きで買います。また、人から一番評判の良かったのは「XS」(メンズ)です。勿論自分でも気に入ってます。 香水は体臭や体温などで香りに個人差が出ますから、直接肌で試してみて下さい。
その他の回答 (1)
- 7korobi
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.2
おかしくありません。 ご自分でその香りが嫌いならともかく、お好きなら、つけておかしい香水というものが そもそも存在しないと思います。 周囲に気恥ずかしいなら、ごく薄めにつけて、ご自分だけで楽しめば何の問題もありません。 ただ、つけている本人は満足でも、周りのひとがその香りを好むとは限りませんから くれぐれもつけすぎにはご注意くださいませ。
質問者
お礼
すべて個人の好みの差なんですね。そして香水は自分で楽しむものだったのですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 印象と正反対のイメージを持つ香りをつけるのが基本だとコーディネーターが言ったそうです。 4711が私のイメージに彩を添えてくれるか楽しみです。