• 締切済み

tinderの設定

条件設定による表示相手は、一方的なのか相互的なのか教えてください 人によって違うこと言うので困惑しています 一方的=自分の希望条件に一致する相手が相手の希望に関係なく表示される 相互的=お互いがお互いの希望条件に一致している場合のみ表示される 人の意見で多いほうを採用すると 性別は相互的、年齢と距離は一方的 という感じですが合ってますか?

みんなの回答

回答No.1

Tinderの設定に関する質問についてお答えします。 一般的に、Tinderのマッチングの仕組みは以下のように理解されています。 1. **性別の設定**: - Tinderでは、ユーザーが検索対象とする性別を設定することができます。この設定は相互的と言われています。言い換えると、あなたが特定の性別を検索する設定をしている場合、相手もあなたの性別を検索対象にしている場合のみ表示されるということです。 2. **年齢と距離の設定**: - 年齢と距離については一方的な設定に基づいて表示されることが多いです。例えば、あなたが35歳から45歳の範囲にいる人を検索している場合、あなたのプロフィールがその範囲内である限り、その範囲に含まれる他のユーザーには、あなたが表示される可能性があります。 - 距離に関しても、あなたが10キロメートル以内にいる人を検索対象にしている場合、相手があなたと同じ距離設定をしていなくても、あなたが相手の範囲内にいるのであれば表示されることがあります。 したがって、あなたが指摘するような「性別は相互的、年齢と距離は一方的」という見解は、一般的な理解に近いものです。しかし、実際のマッチングアルゴリズムはサービス提供者によって細部が異なる可能性がありますので、より正確な情報を求める場合は公式のサポートに確認するのが最も確実です。 条件設定ごとにどのように表示されるかの理解が重要なため、不明な点や追加の質問があれば遠慮なくお伝えください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

munouman
質問者

補足

ChatGPTですよね 僕は実際になんどもCgatGPTに相談しています あなたと同じ回答が返ってきます あなたの回答は僕が言ったことを鸚鵡返しするだけです もし僕の質問が逆(性別は一方的で、その他は相互的)なら、あなたは「そのとおり」と回答をするだけです 確実性のない回答はそうなります