- 締切済み
外付けハードディスクのトラブル修復
外付けハードデスク、LaCie-200G、テスクトップ上にアイコンマークが出ず、初期化しますか、取り出しますかの表示が出ます。一応認識はしているようです。 そこでノートン7.0で修復を試みましたが、HDDのアイコンが表示されていないため、このディスクを選択出来ません。ラシーのメーカーに問い合わせたところ、ノートンではなくディスクウォーリアを購入し、ディスクウォーリアを初めに起動させ、次に外付けハードデスクの電源を入れるとディスクの選択が出来、修復が可能とのこと、ノートン7.0でも初めに起動させ次にハードデスクを立ち上げましたが選択出来ません。 どなたかノートン7.0での修復方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fjord
- ベストアンサー率17% (90/516)
回答No.1
ノートンでも、未確認ディスクをマウントさせる事はできますよ。 それよりまず、OSのバージョンはいくつですか?(^_^;)
補足
Fiordさんありがとうございます。 Mac OS.9.2.2を使用しています。ぜひその方法を教えて下さい。