- 締切済み
Youtube動画背景差し替え
Youtubeで動画配信されている方で、ライブではなく、動画でも背景画像を自由な画像に変えている方がいらっしゃいます 動画編集ソフトウェアは、WindowsのDavinchiまたはShotcutを持っています カメラの後ろには緑色のカーテンがあるので、このカーテンの背景色のところに、希望の映像や写真をいれたいです Youtube動画編集に関する本を図書館で5冊借りましたが、そのやり方は書かれていませんでした Windowsで動画(録画)の背景画像を、任意の背景にする方法が書かれた書籍またはサイトを教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
Windowsで動画(録画)の背景画像を、任意の背景にする方法は、いくつかあります。ここでは、DaVinci ResolveとShotcutを使った方法をご紹介します。 **DaVinci Resolve** 1. DaVinci Resolveを起動し、新規プロジェクトを作成します。 2. タイムラインに動画クリップを追加します。 3. カラータブを開き、キーヤータブを選択します。 4. キーヤーの種類を「クロマキー」に設定します。 5. キーヤーの設定を調整します。 6. 背景に追加したい画像をタイムラインに追加します。 7. 画像の位置を調整します。 8. エクスポートします。 **Shotcut** 1. Shotcutを起動し、新規プロジェクトを作成します。 2. タイムラインに動画クリップを追加します。 3. エフェクトタブを開き、キーヤーエフェクトを選択します。 4. キーヤーエフェクトの設定を調整します。 5. 背景に追加したい画像をタイムラインに追加します。 6. 画像の位置を調整します。 7. エクスポートします。 どちらのソフトでも、基本的には同じ手順で背景画像を変更することができます。緑色のカーテンを背景に使用する場合、キーヤーの設定を調整して、カーテンの色を除去する必要があります。
お礼
ありがとうございます 実はShotcutになれていて、最近Davinchiをいれたのですが、操作画面になれていないので、細かい操作方法を書いていただき助かります