- ベストアンサー
新しいAppleidを作った方がいいのか
新しいAppleidを作った方がいいのか前にウイルスメールを開けてAppleidが全滅したことがあるのでよろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ウイルスメールを開ける時だけログアウトすれば紐付けされてる機器が全滅しないということでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m そもそも、機器はウイルスメールがどうであれ、 全滅はしないと思いますが。機器は物理デバイスですから。 また、メール=AppleIDではなく、 AppleIDはAppleが発行したIDでしかなく、 メールは全く別のメールサーバーへのIDなので、 それらには、関連性はあまりないのです。 なので、メールを使うとき、ログインしてるかしてないか? ってのは、AppleIDじゃなくて、 メールのIDのログインだと思います。 (たとえ同じIDだったとしても、経路が全く違います) ただし!! ウイルスっていうのは1種類じゃないので、 ウイルスがどんな活動をするのか? は元々誰にもわからないと思います。 ただ、ウイルスメールを開けても開かなければ 多くは何も起こらないと思います。 開けただけで感染するのであれば、その前段階で すでに悪意があるソフトが常駐している=感染している 可能性すらあります。 基本的には、ウイルスの活動結果を予測できない場合は、 最初から開かない事が精神安定的にはよいかと。 #私なら有無を言わさず開きますがね。 開くことで、感染させられるので結果、 ワクチンが作れますから。 ってことで、不用意にメールは開かなければ 元々のタイトル「新しいAppleidを作った方がいいのか」は 不要であったとはいえるでしょう。 上に書いた通り、 それ以外のウイルスがすでに入っていない前提ならの条件で。 ちと、長くなりすぎたので、この板は止めますが、 最初に言った通り、 「新しいAppleidを作った方がいいのか」 古いIDでやった問題が、新しいIDでもやるなら、 作り直しても同じことは繰り返されるので、 原点である、「ウイルスメールを開けて」を やめる方が得策です。 なお「どうやって?」に答えはありません。 それがわかれば、この世にウイルスは元々ありませんから。
その他の回答 (1)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
これは、論理的に簡単ですね。 今あるAppleIDで 「ウイルスメールを開けてAppleidが全滅したことがある」 という前提条件なら、 未来に作った「新しいAppleid」で 「ウイルスメールを開けて」を行ったとしても、 結果は同じですね。 ならば、「ウイルスメールを開けて」をしないようにするほうが 適切でしょうね。 そのままの意味にはなっちゃいますが^^ それが正論でしょうね。
お礼
ありがとうございます
補足
ウイルスメールを開ける時だけログアウトすれば紐付けされてる機器が全滅しないということでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
ありがとうございます