• ベストアンサー

V602SHのSDメモリーは?

カタログ上512Mまでが推奨となっていますが1GのSDは使えるのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mon-roe
回答No.1

602SH以前のシリーズ(J-SH5x系,V601SH)でも同じような事はありましたが、カタログ推奨容量以上のSDカードを使用して問題が発生したとは、私は聞いたことがありません。 デジカメ等、メモリを利用する機器が高性能化するのに合わせて次々と大容量化してきているので、携帯端末の開発当時には存在しなかった容量が発売後に出てきた→開発時に確認出来ていないからカタログ上で太鼓判を押す事は出来ない。という事だと思います。 ですので使えないことはないと思いますが、メーカーが確認取っていない以上、使いたいのなら自己責任で使用するしか無い(使用が原因で不具合が発生したとしても端末・SDカードの両メーカーは責任を負わない)という事になると思います。 大容量の方が良いとは言えさすがに1Gもの容量は必要だろうかと、個人的には思います。 ミュージックプレイヤーのデータをたくさん入れて、持ち歩いている時は常に音楽を聴いていたい。となると確かに多い方が良いかも知れませんけど(笑)

ssgspecial
質問者

お礼

確かに1Gは必要ないかも知れませんね(笑)256M程度で十分じゃないかと自分でも思っていたんですけど、どんなかなっと思いまして質問させていただきました。回答ありがとうございます。