RARUTOのプロフィール

@RARUTO RARUTO
ありがとう数45
質問数4
回答数35
ベストアンサー数
12
ベストアンサー率
44%
お礼率
94%

  • 登録日2007/02/06
  • 今の時期旬のフルーツはなんですか?

    温室があるので年中いろんな果物が食べられるとは思いますが「旬」といえば今何がお奨めですか?

  • のだめカンタービレの面白さを教えて!

    今週フジでアニメ「のだめカンタービレ」を1話から再放送していました。 それをビデオにとってみていました。 (すぐ終わっちゃいましたけど‥) そこで質問です。 のだめカンタービレはどういうところが人気の秘密なんでしょう? ちょっとTVアニメを見ただけですが面白さがわかりません。。。 しかも音楽なしのコミックで相当売れているそうですが、 読者はのだめカンタービレのどこに引かれるのでしょう? これから面白くなるのかと期待して深夜放送を見てみようと思うのですが。。。 のだめファンの方、 熱く語ってくださいm(__)m ご教授よろしくお願いします。 ちなみに私はちょっとばかしクラシックファンです。 (特にドビュッシー♪)

  • 古い食べ物が、体に悪いかどうか教えて下さい!!

    同居人がいます。体はそんなに丈夫な方ではないし(よく風邪をひく等デスが。。)、お腹もよく壊すので、 私は、せめて古い食品は食べさせたくないと思っています。(直接、関係があるかわかりませんが~) 私は、健康で長生きしてほしいと思ってのことで、ちょっと怪しいかな?と思った食品は、すぐ捨てますが、 同居人は「平気!!もったいない」と言って食べてしまいます。 古い物を食べるのは、体に悪い物が蓄積されるような気がして、 心配なんですが、実際はどうなんでしょうか? ここのコミュニティーを見ていたら、私の考えすぎなのかも?と、思ってきましたが。。。。 宜しくお願いします!! カテゴリーがよくわかりませんでした!違っていたらすみません(>_<)

    • ベストアンサー
    • noname#30564
    • 素材・食材
    • 回答数4
  • 音読みと訓読みの見分け方

    学校の漢字のテキストの中に、音読みか訓読みか判別せよ。のような問題があるのですが、音読みと訓読みの判別方法がわかりません。 歯がたたないので分かる方がいらっしゃいましたら回答お願いいたします。

  • 粉ゼラチンと板ゼラチンについて

    粉ゼラチンで書いてあるレシピを板ゼラチンで作る場合は、そのまま同量gで置き換えて問題はないのでしょうか? 粉ゼラチンの場合は、ふやかす際に水をより多く吸う感じが単純にしますが、その分変ってきたりするのでしょうか? どちらかを少なめにするなどなにかきまった計算式(目安)などあれば教えてください★ 例; 粉ゼラチン 小さじ1+1/2 →板ゼラチンだと ??? よろしくお願いいたします!