g500amgのプロフィール
- ベストアンサー数
- 1
- ベストアンサー率
- 20%
- お礼率
- 0%
- 登録日2005/04/13
- ダッチオーブンでの炊飯 上手な炊き方教えて
ダッチオーブンでよく炊飯をするのですが、少し気になることが…。鉄臭さが出てしまうのです。これはやはり、シーズニング不足なのか、いや、炊き方に問題あるのか?ダッチオーブンでのおいしい炊飯をどなたか教えてください。おいしいご飯が食べたい…。私のような経験ある方、克服方法をお願いします。ダッチオーブン大好きなんですが、市販のご飯釜に浮気しそうになってしまいます。
- ベストアンサー
- minatomo
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数4
- 常温におけるごはんを腐りにくくする方法
クラスで模擬店を出すことになり、メニューはソバめしにすることになったのですが、電気が使えないのであらかじめ前日までに炊いておくことになりました。しかし、保冷設備がなく、夏ほどではないにしろ暖かくなってきているので、衛生面が気になります。どのようにしておけば、大丈夫でしょうか?
- 締切済み
- chief_0527
- 素材・食材
- 回答数5
- 若はげ・・・
えっと現状報告をします。 今年で16になるのですがおでこがかなり広がっています。禿る前はどのくらいの広さかは覚えていませんが今は大体指が四本は入ります 抜ける毛についてなんですが、脂?っぽいのが必ずと言っていい程付いています。ネットで調べたのですがこれは脂濡性脱毛症に近い症状だと聞きました。 一応調べた限りでは、マッサージをしたりすすぎをこまめにするのが良い・・・と聞いたので最近になって始めたのですが他にやるべき事はあるのでしょうか? また何か他に気をつける事などもあるでしょうか? あとこれは最近になって気づいたのですが、この前激しい運動をして汗を書いた時顔の眉毛の間や鼻の周りが赤くなっていたんですよね、これも何か関係あるのでしょうか?適切な助言お願いします
- ベストアンサー
- noname#18350
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 回答数2
- パーマがきれいに出るおすすめワックスは?
「ゆるいパーマ」よりは、はっきりしたカールのパーマをかけています。 今現在は、LUXのウエーブ用のムースを全体に着けたあとに、マシェリのなんかラメとミックスさせて使う、みたいなワックスを毛先(あごから下)を主に着けてみています。 とりあえず満足はしているのですが、着ける量がまだはっきりわからず、少ないと昼間取れて髪がふわふわしてきてしまい、多すぎるとベタっとした感じになってしまう日があります。 あと、マシェリの匂いがきつすぎて香水と混ざってしまうので、もう少し匂いを抑えたものがあればいいと思うのですが。。。 毛束感があり、カールをはっきり出すワックスは、何かお勧めがないでしょうか? もうひとつ、私は首の襟足のところの毛がワックスが着きにくく、朝しっかりつけたつもりでも、内側の毛がふわふわしてしまいます。 服ですれたり汗をかいたりするところなので、仕方ないのでしょうか? まだパーマ暦が浅いので、いろいろ自分でつかめていない部分が多いので、みなさんのご意見を是非参考にさせてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- hana-usagi
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 回答数4