zenryuのプロフィール
- ベストアンサー数
- 7
- ベストアンサー率
- 43%
- お礼率
- 64%
- 登録日2004/06/11
- 体育会系10人のもてなしレシピ
いつもお世話になってます。 結婚して3ヶ月、あさって初めてのお客様です。しかも食欲旺盛&酒豪の体育会系10人(冷汗) 色々考えておりますが、足りるかどうか・・・(・_・;) メニューとしては、 ホットプレートを使って鮭のちゃんちゃ焼き、圧力鍋を使って牛筋の煮込み、洋風かつおのたたき、唐揚げ、太巻き等。 その他にオーブンレンジを使って簡単に出来る物&カセットコンロがあるのでおかずにもなる汁物を用意したいと思うのですが、アイディアが浮かびません(>_<) 今日の夕方と明日の夕方で買出し&準備をしたいと思います。 低コスト、低リスクの物、前もって下ごしらえが出来る物、良いアイディアあったら教えて下さい。宜しくお願いしますm(__)m
- 肩こりについて
私も肩がこる方なんですが、彼女の肩こりがひどくて、指1本で軽く押すだけですごく痛がる程です。 マッサージとかして少しは楽にしてあげたいのですが、痛がってしまうのでどうしようもないです。 私の場合は、マッサージされるとすこしほぐれた感じがして気持ち良いのですが、彼女の場合は、マッサージはただ痛いだけらしいです。 何か良い方法はありませんか? 彼女は冷え性なのですが、関係あるのでしょうか?
- ベストアンサー
- de_la_monkey
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 回答数8
- 愛知県在住のみなさんへ質問、こんな感じのみりん干しの魚
当方、田舎が愛知県なのですが、両親が帰郷の際、必ずおみやげに持ってきてくれるみりん干しの魚があるんですが、それがどんな名前なのか、毎回そのみりん干しの魚の名前を忘れて帰ってきます。。 「この魚、何て名前?」 「あれ??また忘れちゃったよ、、実家の姉さんが買ってきてくれるからな~、、」 ってな感じで、、、 特徴は、アナゴの様な形の魚を開いて一夜干しにしてあるのですが、、 それも、硬くて細い物と、太くて柔らかい物と2種類あるのです。 これを網で焼いて食べるとめちゃくちゃうまいのです。酒の肴に最高です。 わかる方、いらっしゃいましたらご回答下さい。 よろしくお願いいたします。
- 安くて簡単に作れる料理を教えて下さい
今あまり収入がないので、簡単でしかも安い食材で作れるお手軽な料理のレシピが知りたいので教えて下さい。 また、私はじゃがいもが好きなのでじゃがいもを使った料理も教えてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- annasuisui
- 料理レシピ
- 回答数8
- ドレッシングの作り方教えてください
先日レストランでいただいたドレッシングがとても美味しかったので 作り方、割合を教えていただけませんか。 ドレッシングにもいろいろありますがそれはこのような感じでした。 さらさらしている、色はニンジンの色合いが強い、多分 セロリ、ニンジン、タマネギ、酢、サラダ油じゃないかと家人は言うのですが・・・・作り方、割合、材料がわかりません、どなたか食通の方ご教授いただけませんか。
- ベストアンサー
- daibutukun
- 料理レシピ
- 回答数3