konopocoのプロフィール
@konopoco konopoco
ありがとう数25
質問数1
回答数23
- ベストアンサー数
- 5
- ベストアンサー率
- 23%
- お礼率
- 25%
- 登録日2002/11/07
- かぼちゃを使った簡単な料理
結婚2年目の働く主婦です。 かぼちゃが大好きでよく、買ってくるのですが、 いつも同じ料理(醤油味の煮付けか鶏そぼろの あんかけ)になってしまい、主人にもっと違う かぼちゃ料理が食べたいと言われてしまいまし た。20分前後でできるかぼちゃ料理をレシピ 付で教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- nanasetakami
- 料理レシピ
- 回答数11
- おいしいコロッケの作り方
教えてください。家で作っても何か味気ないというか。 でも先日 知り合いの人が家で作ったコロッケがとても おいしかったです。いろいろ味つけをしてるかんじなのですが・・・何を入れてるかわからない。 レシピ教えてください。
- さびた釘の代わりは?
黒豆を煮る時にさびた釘を入れるとつやが出ると聞きましたが、さびた釘以外で同じ効果を得られる物って何がありますか?知恵を分けてください。
- 粉をふるってから入れる?
お菓子作り初心者です。 最近ケーキ作りに凝っていて、特にスフレ・チーズケーキを毎日のように焼いています。 作っていて疑問に思ったのは、どのレシピにも粉を入れる時(又は計量する時) には、ふるってからと書いてあります。 何のために粉をふるうのか理由が分かりません。 取り敢えず、そう書いてあるのでふるってから入れているのですが、理由が 分からないので、なんとなく納得いきません。 なぜふるいながら入れるのか、ふるわないとどうなるのか、 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- kirjolohi
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3