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知多半島のおすすめ旅館・ホテルは?

高齢の両親を連れて、秋になったら愛知県の 知多半島に魚料理を目的に1泊で行きたいのですが、 予算1人1泊2万円以下位で、魚介類の美味しい 旅館かまたはホテルを教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

 私は「活魚の美舟」をお勧めします。  ここには私自身2回ほど宿泊したことがありますが、魚介料理の質・量とも最高で、旅館自体もとてもきれいです。お部屋からの眺めも良いです。1泊2食で、一万円台中~後も出せば、十分に贅沢な料理が楽しめると思います。  さらに、朝食に「伊勢エビのお味噌汁」を頼むことをお勧めします。夜はたぶん伊勢エビの料理がでますが、この時の伊勢エビの頭はただの飾りです。これから取るだしを使ったお味噌汁は今までに味わったことがないほど美味でした。飾りだけではもったいないです。一人プラス500円くらいでやってくれるので、ぜひともお勧めします。

参考URL:
http://www.ipc-tokai.or.jp/~ikeuo/
回答No.3

我が母校の近くへようこそ! 美浜から山海にかけて、国道沿いに多くのホテルや旅館はありますが、どこも似たり寄ったりです。 費用対効果で考えるなら、無難なのは『かんぽの宿』でしょう。 宿泊費は安いですので、料理にお金が掛けられます。 またおいしい魚介類でしたら、師崎港から日間賀島に渡られることをお薦めします。 漁師のがとれたての魚を料理してくれます。ほとんど外れはないでしょう。

参考URL:
http://www.himaka.com/
  • POMU
  • ベストアンサー率28% (25/89)
回答No.2

後者の方は、自分的には魚料理が充実してると思ってます。旅館があまり利益追求タイプでないので価格以上かと。あとは時期的に「ふぐ」かと思いますので 日間賀島にわたるのもいいかと。

  • POMU
  • ベストアンサー率28% (25/89)
回答No.1

コースによりますが やはりここでしょう。 http://www.kaifuu.co.jp/top.htm でも自分だったらこっちかな http://www.morozakisou.com/page.html

noname#12974
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 感謝します。 ところで、魚メインの料理旅館とか 民宿で料理自慢のところなどは ご存知ありませんか?

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