カスタマーサポート担当 TV_BD サポートが回答した他の質問
ブルーレイディスクを認識しない
ソニー製レコーダーBDZ-AT970Tを使用しています。 最近ブランクのブルーレイディスクをセットしても「このディスクは使用できません」というメッセージが出てディスクをなかなか認識してくれません。頻度としては、ディスクのトレイにディスクをセットしてトレーの開閉を10回程度繰り返したらやっと認識される状況です。ただ、一度書き込みをしたディスクはほぼ100%認識してくれます。(最近試したディスクは、ソニー製 「BD-R DL 50GB 1-2X」「BD-R DL 50GB 1-4X」です) ディスクの読み取りユニットの故障でしょうか。修理が必要かどうかの判断のためにどのような問題が起こっているのか、どなたかご教示いただけるでしょうか。 なお、メーカーのFAQや当サイトに掲載されている対策は、ほぼ行いましたが改善しませんでしたし、クリーニングキットの使用も行っていません。(機器のリセット、電源ケーブルの抜き差し、ソフトウェアの最新バージョンへの更新) よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。...
Sony ブルーレイが動かなくなった
BDZ-AT900を使ってます。ディスクダビングしようとHDD➡BD-Rへとしたら初期化出来ず、このディスクは操作できません⚠となり以降、製品版の映画ディスク(ブルーレイ)も再生出来ません。DVDは再生出来ます。どなたか対処方法わかる方いましたら宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。...
ダビングしたブルーレイが他機種で見られない
SONY レコーダー『BDR-BDZ-ZT2000』で 録画した番組を SONY ブルーレイBD-Rにダビングしました。 それをシャープ製のプレーヤーで見ようとした友人から、見られないと言われました。 『初期化されていない』『読み込みできない』 などのメッセージが出たようのですが、 SONYに問い合わせしたところ 初期化もファイナライズも必要ないと言われました。 見られない原因、わかりますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。...
HDDからBD-Rにダビングできない&再生しない
ソニーブルーレイレコーダーBDZ-AT900を使っています。 HDDからブルーレイディスクにダビングしようとしたら、操作できないディスクですと表示されます。 maxellとverbatim(三菱化学)どちらもダメでした。maxellは購入したばかりですが、verbatimのディスクは以前はダビング出来ていましたので相性が悪いというわけではないと思います。 市販のブルーレイディスクは再生できますが、以前自分でHDDからダビングしたものは再生できるものとできないものがあります。 また、再生できるものでも時々認識せず操作できないディスクと表示されるものもあります。 この場合、ディスクの方の問題なのか、レコーダーの方の問題なのか、どちらになると思われるでしょうか。。。 リセットしたり、電源を抜いたりもしてみましたが変わらずでした。 それから、もしレコーダーの方の問題で修理が必要だと3万円強かかるようなのですが、修理したとしたら、その後どれくらい使えるものでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。...
ブルーレイ認識できない
ソニー製BDZ-AT900を使用しています。 HDDからBDにダビングしようとして新品のソニー製BDを入れたところ初期化に失敗しました。認識できないディスクですというようなメッセージが出ます。 本体のリセットもしました。クリーニングもしました。 DVDへの書き込みはできます。対処方法はあるのでしょうか? DVDとブルーレイのピックアップは別で、ブルーレイのピックアップのみ壊れているのでしょうか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。...