• ベストアンサー

iPhone SEからパソコンにデータ転送でき

iPhone SEを使用しています。 画像をパソコンに写すため、店の人に聞いてケーブルを購入しました。しかし、マニュアルどうりにやってもできませんでした。ケーブルのケースの裏面に対応機種にSEはありませんでした。店の人にはiPhoneとしか伝えていなかった私のミスと思い後日、店に行って他の商品を見ると、全部SEに対応しておらず・・ この場合、何か画像が移せるいい方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.3

「Made for iPhone」ロゴが付いている製品ならば、iPhoneの世代にかかわらず使えるはずです。 パソコンがiPhoneを認識できていないのではないでしょうか。 最新版のiTunesをインストールしてみてください。 iTunesをインストールすると、iPhoneのドライバもインストールされます。(iPhoneドライバ単体では配布されてないので…)

その他の回答 (3)

• tenteko20
回答No.4

他の回答のように正規のケーブルなら出来るはずなのですが・・・ 別の方法としてiCloudを設定すればiPhoneとPCでフェイルの共有が出来るのでiPhoneの画像をPCでも利用出来るようになります。

momoco6103
質問者

お礼

2つの方法をおしえてくださり、ありがとうございます。とても勉強になりました。

回答No.2

わざわざ購入しなくても、純正品のライトニングケーブルで画像の移行は出来ますよ。

momoco6103
質問者

お礼

知らなかったです。移行できました。ありがとうございました。

• arxtest
回答No.1

当方もSE使用していますが、購入時付属だったケーブルで問題無く転送できていますよ。

momoco6103
質問者

お礼

わざわざ購入してしまっていました。もったいなかったですがいい勉強になりました。勉強代を支払ったと思うことにします。データーは転送できました。ありがとうございました!