- 締切済み
今ある資源で”大人の秘密基地”を作るとしたら
子どもの時一度は作った(?)秘密基地。 大人になった今、秘密基地を作るとしたら、どんな秘密基地を作りますか? 条件 ・今あるまたは用意できる材料、資金、他者からの協力のみ利用可能です。 ・秘密基地が実際に秘密である必要はありません。 ・出来るのは法律に触れない範囲です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ 無人島にでも行って、一人静かに… > 子どもの時一度は作った(?)秘密基地 今でも回りは自然…花見、紅葉の季節に成ると観光客で道路渋滞 子供の頃も今も需要がなく…普通に何もしなくとも遊べる場所が 多数有ります。 市内には、 "前方後円墳" を有する公園がアリ…看板には、 古墳は、天領地…国民に開放しますと書いて有ります。 菅原 道眞ゆかりの神社も近くにある。 市内の土地を掘ると今でも土器や遺跡が普通に出てくる。 子供時代のメジャーな遊びは、宝探しでした。 実際に小学校の頃に友達数名と彫ったら…土器が出てきて? 現在でも博物館に展示されています。 一時、学校では…お宝ガー、出た!とお祭り騒ぎに成った。 中学生になり、担任から聞かされた内容に寄ると私達が掘り当て たモノは、縄文時代の土器で国宝、推定価格6000万円でした。 会社や企業の保養所が昔から市内に点在するので?私個人は利用 経験が無いが…地域協力事業だったかな?で有る程度大きな企業 は、何がしら?喫茶室やら休憩施設を時間帯で市民開放している ので…大人の…何チャラ?は、昔から普通にやっています。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
今は夏なので涼しい鍾乳洞でネットの環境を作りたいです。
お礼
ありがとうございます。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
一室どこか海に近いアパートを借りたい。 で、時々友達と集まって、ワイワイしたい。 場所を作るというか、そういう日常から切り取れる時間をつくりたい。
お礼
ありがとうございます。
1997年あたり、渋谷の丸山町の小路を入ったあたりに、入り口が滝になって いる「秘密基地」のようなバーがありました。 当時渋谷区の条例でホテルを作る場合一階に飲食施設を設ける規定が できて、オーナーはホテルの入り口と間違えないように、滝で塞いだ。 もちろん人感センサーで滝はとまり奥のガラスの自動ドアがあくのですが 渋谷の粋人たちにウケて、ホテルよりバーが人気でしたね。 奥にはカラオケルームが2室ほどあって、バーカウンターもそこそこの 数がありました。仲間内で物見遊山にもでかけましたが、女の子と二人で いくと、なにしろ途中が文化村の脇の通りで円山町。連れの女の子の足も 緊張気味。 「ここだよ」といって滝の前に立ち、中からサンダーバードでも現れそうな 雰囲気で滝の水があがると、彼女の目に安堵の色が。 「まぁ、素敵ね」 マルガリータを二杯飲んで、陽気になった彼女が、入り口付近にある 扉を眺め「このうえは、何になっているのかしら?」 「ホテルなんだけど、覗いてみる?」 まさに大人の秘密基地でしたね。
お礼
ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
秘密基地と言う名のセカンドハウス 誰にも邪魔されたくない空間が欲しいです
お礼
ありがとうございます。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
やっぱりリサイクル資源の再利用でしょう。 工場の不用品や廃材を大量に倉庫に展示して美術用工芸用として売っている施設があります。カーペットのサンプルやタイルのサンプル、パイプや木材、皮に布、何でもあります。 看板や旗、糸巻きやスプレーボトル、CDやボックス類。どれも中途半端な量で色も素材もバラバラですがこれを組み合わせればかなりオリジナルの基地が安くできるでしょう。 値段は100円ショップより安いです。
お礼
ありがとうございます。
- 7964
- ベストアンサー率29% (222/757)
>大人になった今、秘密基地を作るとしたら、どんな秘密基地を作りますか? 売り出し中の無人島です!私は、素敵な男性とこの無人島で「南の島のフローネ」みたいに暮らしてみたいです!
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。